Аферист украл у МВД 215 миллионов рублей, изъятых у "бога Кузи"

Жулик по фамилии Цукерман кинул и полицию, и «бога Кузю».
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Мошенник по фамилии Цукерман украл со счета МВД Москвы в Федеральном казначействе 215 миллионов рублей, принадлежавших Богу Кузе. Об этом сообщает Mash.

Афера десятилетия

Бывшая жена Цукермана - помощница бога Кузи, задержанная вместе с ним. После того, как в квартире сектанта изъяли миллионы рублей, следствие никак не могло определиться, кому они принадлежат.

Этим и воспользовался Цукерман, продолжает паблик. Он подделал долговые расписки от имени своей экс-женушки, пришел с ними в Химкинский суд Москвы, после этого ничейные деньги, изъятые у Кузи, благополучно отправили ему.

Исход с деньгами подальше

Обманув суд, МВД и самого Бога Кузю господин Цукерман сразу же после получения денег купил БМВ X6 и "Гелендваген". Сейчас машины уже арестованы, а хитрого экспроприатора ищут оперативники. Сам Цукерман скрывается в Израиле.

За пару месяцев он успел потратить почти 130 миллионов рублей.

Как официально сообщает ГУ МВД по Москве, когда они узнали о краже, на счётах Цукермана оставалось чуть более 85 миллионов. Следователи быстро смогли найти новые машины и недвижимость и быстро их арестовать. Ещё часть денег он раскидал по зарубежным счетам.

«Бог Кузя» проиграл

Настоящее имя «Кузи» - Андрей Попов. Он и ряд его ближайших помощников были задержаны в сентябре 2016 года. В ходе обысков по данному делу в квартирах по семи адресам в Москве были изъяты около 43 миллионов рублей и свыше 100 тысяч долларов, специфическая литература и экзотические животные.

Попов формально разделил всех своих адептов на шесть кругов: в первом находились его жены, во втором помощницы. Ниже рангом он поместил свой личный гарем, после шли его последователи, а на нижней ступени этого «недантовского ада» были те, кто отверг «бога Кузю».

Кроме того, выяснилось, что над своими ученицами Попов жестоко издевался. Все без исключения должны были вступать с ним в интимную связь. А тех, кто посмел ослушаться, жестоко наказывал розгами. Подельники Попова так и не дали показания против своего гуру и по-прежнему считают его мессией, а не мошенником, как полагают сотрудники СК.