Работа мечты: парень путешествует по миру и получает за это деньги

Работенка, от которой, пожалуй, не отказались бы многие.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Благодаря своей необычной работе 20-летний парень из Лондона Алекс Мачерас побывал фактически на всех континентах и посмотрел на разные страны. Молодой человек авиационным аналитиком, а его обязанности включают проверку самолетов во время полета - от бизнес класса до мест отдыха экипажа. Каждый раз он путешествует на разных лайнерах, доставляя их клиентам и проверяя безопасность на борту.
Алекса Мачераса на каждом борту встречают как VIP-персону, предлагают бокал шампанского и предоставляют полную свободу передвижения. Он может опробовать каждое место пассажиров и бортпроводников, а также без вопросов зайти в кабину пилотов. Например, на рейсах Bombardier C-Series можно не закрывать двери кабины пилотов непосредственно для посетителя. В его задачи также входит проверка поставок воздушных судов и знание последних новостей из сферы авиапромышленности.

Однако он чаще всего тестирует новые лайнером перед их выходом в рейс с пассажирами. Мачерас отмечает, что ощущение первопроходца в новейшем лайнере весьма необычное и волнующее для него.
Когда самолет пустует в первый тестовый перелет, Алекс часто пытается равномерно рассаживаться в салоне, чтобы придерживаться баланса при взлете. Уже после набора высоты каждый член экипажа и другие пассажиры имеют возможность свободно передвигаться по салону. Часто во время перелета всем предлагается шампанское и элитные угощения.
Алекс Мачерас ведет собственный блог в сети Instagram, где делится фотографиями с командировок и даже может посоветовать наиболее удачные места для каждого известного пассажирского судна. В 2017 этот авиационный аналитик уже летал в Хельсинки, Альпы на территории Швейцарии и Франкфурт, а также в Южную Корею и Уганду. Наиболее популярным авиалайнером среди его полетов является Airbus A350 XWB, который Мачерас называет “сливками среди пассажирских лайнеров”.
Иногда аналитик ночует во время перелета и часто это происходит в премиум-классе, если же такого на борту нет, то он делает себе постель прямо на пустующем ряду сидений. Парень отмечает, что еще десятилетие назад кровати имелись только в первом классе, а теперь без них не обходятся бизнес ложи. Алекс Мачерас не пропустит следующее обновление в мире авиатранспорта и обязательно сделает об этом репортаж.