Максакова объяснила Малахову, за что ее мужа убил экс-возлюбленный

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Оперная певица и бывшей депутат Госдумы РФ Мария Максакова стала участницей ток-шоу «Андрей Малахов. Прямой эфир»: в программе она прокомментировала официальную версию убийства своего мужа - Дениса Вороненкова. По словам Максаковой, у нее не вызывает сомнений, что расстрел организовал ее бывший возлюбленный. Он же, если верить певице, ранее превратил ее жизнь в ад.

Бывший депутат Госдумы Денис Вороненков был застрелен в центре Киева 23 марта 2017 года. Киллер в перестрелке с охранником политика получил смертельное ранение и вскоре скончался в больнице. Расследование заняло около полугода. 9 октября генпрокурор Украины Юрий Луценко огласил официальные итоги: по его словам, организатором убийства оказался криминальный авторитет Владимир Тюрин - бывший гражданский муж Марии Максаковой.

Убийство, как утверждает при этом прокуратура, подготовили сотрудники ФСБ России, а мотивом преступления стали показания Вороненкова по делу о госизмене бывшего президента страны Виктора Януковича.

Адвокат Сергей Беляк, ранее представлявший интересы Владимир Тюрина, немедленно заявил о том, что тот не имеет отношения к убийству. «Убийство Вороненкова – это дело рук украинских националистов, которые надеялись, что потом украинские власти используют его для новых обвинений России. Тюрин к этому преступлению не имеет никакого отношения, а обвинения в свой адрес считает бредом», - пояснил защитник.

Для Марии Максаковой официальные итоги расследования стали шоком, рассказал экс-депутат Госдумы РФ Илья Пономарев, некоторое время назад перебравшийся в Киев.

При этом первая реакция самой Максаковой на сообщения Генпрокуратуры оказалась сдержанной. Вдова Дениса Вороненкова лишь попросила не искать бытовых мотивов в его убийстве. Но вот спустя всего два дня выяснилось, что именно бытовых мотивов все же было предостаточно.

«Он ненавидел меня...»

«Родить от него детей было моей большой ошибкой», - рассказала Максакова о Тюрине. При этом свои отношения с ним она объяснила тем, что вначале ничего не знала о его криминальной биографии: «Он был совершенно теневым человеком и изолировал меня от всех близких, подруг. А когда я все поняла, то была уже беременна. Вот и все. О том, чтобы с ним расписаться, я даже не думала. Он мне никто».

Мария утверждает, что Тюрин бил ее до полусмерти, и она ушла от него с переломанными ребрами: «Вся моя родня его боялась. Боится и Следственный комитет. Не боюсь его я одна. Я его презираю».

Максакова рассказала, что Тюрин фактически отнял у нее старших детей, 13-летнего Илью и 9-летнюю Люсю. «Когда я уносила ноги от их отца, то попросила свою помощницу Зою Епифанову быть с дочкой поближе. Так вышло, что наши пути с Зоей разошлись, и Люся пошла за Зоей. Она почти не звонит».

Сын же, по словам Марии, достаточно взрослый для того, чтобы «попросить папу и его окружение посадить его в самолет и отправить на Украину - никто его не остановит. И Украина не станет препятствовать».

По словам певицы, она с самого начала была в курсе того, что главный подозреваемый в убийстве - Тюрин. Мария считает, что у него были личные мотивы для убийства.

«Он ненавидел меня и всю мою дальнейшую личную жизнь»,- сказала Максакова.

Певица объяснила, что Денис Вороненков бесил Тюрина тем, что был профессором, доктором наук и полковником полиции. И Тюрину якобы было тяжело «находиться в постоянном сравнении с человеком, во многом его превосходящим».

«То, что вам кажется версией, это не домыслы и версии, это то, что уже доказано следствием и передано в суд, поэтому с этим вам придется как-то мириться», – резюмировала Мария Максакова.

«Я пошла бы с ним. Убили бы двоих»

«Это была огромная, огромная любовь», - говорит Максакова о своем чувстве к Денису Вороненкову и вспоминает, что поначалу, когда он приходил на ее концерты, она считала его меломаном и не принимала происходящее на свой счет.

«Я уехала в Индию на новогодние каникулы. Он приехал ко мне. Сказал: "Ты такая холостячка... А если я предложу тебе выйти замуж - пойдешь?" Я сказала: "Не пойду. Побегу!" Свадьба была в ЗАГСе, а потом мы поехали в Госдуму – голосовать». Все случилось так быстро, что Мария даже не успела заказать, как хотела, платье у Юдашкина.

Медовый месяц пары был испорчен, Максакова потеряла двойню. «Настоящий медовый месяц настал, когда я поняла, что опять беременна. Денис носил меня на руках. Медовым был не месяц, а вся наша жизнь. Он был таким отцом - я вообще не видела, чтобы мужчины так любили детей».

«Пока я жива, я буду его любить. Я бы ничего не изменила, только в тот день пошла бы с ним. При мне бы его точно не убили - убили бы двоих. Я всегда была очень внимательна. Следила за окружающей обстановкой. Мне позвонила помощница. По ТВ сказали, что один ранен. Я надеялась, что он живой. Я бы его выходила из любого состояния. Теперь я могу только встать на ноги, воспитать его сына. И ходить на его могилу».