Башаров об экстрасенсах: "Нашему народу ссы в глаза – все божья роса"

«Граждане великой нашей страны! Не будьте дураками!»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Шоу «Битва экстрасенсов», 18 сезон которого стартовал в эфире, продолжает вызывать бурные споры. Одни обвиняют его создателей в обмане, а приглашенных колдунов и ведьм – в мошенничестве. Другие всерьез верят в сверхъестественные способности магов и общение участников передачи с потусторонним миром.

И если бывший ведущий Михаил Пореченков не скрывает, что «Битва экстрасенсов» - надувательство, то сменивший его Марат Башаров обычно высказвыается гораздо более туманно. В свежем интервью актер и телеведущий вновь ответил на острые вопросы по поводу «Битвы». Участников шоу Башаров напрямую ни в чем не обвинил, однако для экстрасенсов в целом и их клиентов нашел немало резких и осуждающих слов.

«Петухов – на мороз!»

По поводу экстрасенсов, приходящих на передачу, Башаров говорит следующее: «Во-первых, все они необычные, ибо обладают такими качествами, которых нет у простых людей. Во-вторых, они необычные, потому что не побоялись и пришли участвовать в "Битве…". В этом тоже есть особенность человека».

«На самом деле я увидел такую закономерность. Если экстрасенс выглядит достаточно просто и не пытается сразу что-то доказать, чем-то удивить, напугать, то, как правило, из этого человека получается что-то дельное, - рассказал Башаров в интервью «Телепрограмме». - Как правило, потом он оказывается в финале программы. Действительно бывает, что участники показывают интересные результаты, вскрывают такую информацию, что волосы дыбом встают».

«Те же, кто с первой встречи пытаются показать, какие они маги, колдуны, волшебники, — быстро вылетают из программы, - уверяет Марат. - Удивляют и нравятся те, кто не бежит впереди "стада", не высовывает голову, не хорохорится, как петух. Петухов — на мороз!»

«Горбатого могила исправит»

А вот нести деньги экстрасенсам, парапсихологам, медиумам и волшебникам Башаров категорически не рекомендует.

«Нашему народу ссы в глаза — все божья роса, - без обиняков заявил телеведущий. - Пока люди будут носить деньги мошенникам, мошенники будут существовать и наживаться. Эти люди — глупцы! Ну а что мне еще остается? Как можно назвать людей, которые отдают свои деньги мошенникам?»

«Наша программа призывает проверять экстрасенсов, а не слепо доверять им. И в каждой программе мы призываем: не ходите на платные приемы ни к кому. Но все без толку! Ну что ж, горбатого могила исправит! Как можно отдавать деньги неизвестно за что?»

«Одно дело, если вам действительно помог экстрасенс, и вы по факту платите за это, а другое дело, когда вы отдаете деньги за какой-то "прием", чтобы пообщаться неизвестно с каким результатом. Даже победители "Битвы" сто раз ошибались в испытаниях, так что уж говорить о расплодившихся мошенниках вокруг».

«Работать надо, а не бегать по экстрасенсам»

По словам Марата Башарова, он и сам однажды невольно стал орудием в руках мошенников: «В одной из программ мы проводили расследование, и по адресу, который был указан как местонахождение так называемого "Центра Марата Башарова", оказался ОВД. Я написал заявление в этот отдел полиции. Прошло около года: ни ответа ни привета».

«Поэтому будьте добры, граждане великой нашей страны! Не будьте дураками! - обратился Башаров к россиянам. - Я понимаю, что в детстве все мы читали сказки. Прошло много лет, но некоторые до сих пор мечтают, чтобы их желания исполнялись по щучьему велению: я буду сидеть на печи, ни фига не делать, а за меня щука или кто-то там еще совершит чудо».

«Так же и в этой ситуации: я работать не хочу — пусть экстрасенсы сделают меня счастливым. Пусть случится чудо. На чудо надейся, а сам не плошай! - призвал ведущий. - Работать надо, а не бегать по экстрасенсам, чтобы они вам сняли порчу, сглаз и прочее. Не стоит надеяться на чудо, начните трудиться, и тогда все у вас в жизни будет хорошо».

«Это единственный из экстрасенсов, с кем мы так общаемся после программы»

Рассказал Башаров и о единственном участнике «Битвы экстрасенсов», с которым он сохранил теплые отношения после программы. Как оказалось, победиль 17 сезона передачи Свами Даши даже приходил к Марату на свадьбу.

«Я предупредил гостей, чтобы ни в коем случае никто не досаждал ему, не приставал к нему с вопросами, - подчеркнул Башаров. – И мои гости на свадьбе, а их было около ста человек, послушались, и никто из них к Даши не приставал, не доставал его. Все наслаждались праздником. Мы хорошо отдохнули. И спасибо большое Даши за свадебные подарки мне и Елизавете».

Вот только пророчеств от приятеля-экстрасенса Башаров не ждет. «Приятно общаться с этим человеком, и я не спрашивал у Свами Даши про будущее. Он ко мне сам тоже не лезет и ничего не рассказывает. И слава Богу! Кстати, я ни у кого никогда не спрашивал про будущее», - пояснил ведущий.

«Свами Даши хороший, интересный человек, мы не так уж и дружим, чтобы можно было сказать: "Мы — неразлейвода". Но созваниваемся... За все время моей работы на "Битве экстрасенсов" это единственный из экстрасенсов, с кем мы так общаемся после программы», - поведал Башаров.