Жена Хворостовского нецензурно ответила на слухи о его смерти

РИА Новости / Александр Вильф
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В ночь на среду мир российской культуры потрясла экстренная новость: в СМИ появились сообщения смерти оперного певца Дмитрия Хворостовского. Лишь через некоторое время удалось разобраться, что эта информация не соответствует действительности.

К счастью, Хворостовский, борющийся с онкологическим заболеванием, жив. О том, что с ним сейчас на самом деле, рассказали близкие артиста.

Развеять опасения поспешила жена Дмитрия. «Мой муж в порядке и спокойно спит рядом со мной! *** [Черт бы побрал] людей, которые пишут такие вещи!» - написала Флоранс Хворостовская на своей странице в Facebook. Сдерживаться в выражениях она не стала, и ее можно понять.Опровержение появилось и на странице самого Дмитрия Хворостовского, передает «РИА Новости».

Близкий друг Хворостовского, певец Ильдар Абдразаков, заверил, что состояние его коллеги стабильное. «Это неправда. Он спит! Все стабильно», - прокомментировал Абдразаков сообщение о смерти друга «СтарХиту».Оперная певица Хибла Герзмава эмоционально ответила жуткие слухи, велев не паниковать и не хоронить Хворостовского раньше времени: «Дмитрий Хворостовский жив! Остановитесь, люди! Дмитрий жив! Он только что вышел на связь! Минуту назад он говорил по телефону с Дмитрием Бертманом!.. Здоровья, энергии и любовь всех адекватных людей мира вам, уважаемый Дмитрий Александрович!»

Болезнь оперной звезды

О том, что Дмитрий Хворостовский болен раком, стало известно в июне 2015 года. Тогда ему пришлось отменить концерты и пройти несколько курсов лучевой терапии в Великобритании. После этого состояние певца несколько улучшилось – он вернулся на сцену.

Однако осенью 2016 года артисту вновь потребовалась помощь – он отменил выступления и прошел курс химиотерапии.

Мы присоединяемся ко всем добрым словам, звучащим в адрес Дмитрия Хворостовского. Желаем ему полного и окончательного выздоровления. И надеемся, что в соответствии с народной приметой теперь его ждет долгая и счастливая жизнь.