"Но не по яйцам же!" Ксения Собчак о "Доме-2" и выдвижении в президенты

РИА Новости / Григорий Сысоев
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Телеведущая Ксения Собчак, которую то ли в шутку, то ли всерьез называют возможным кандидатом в президенты России на выборах 2018 года, дала интервью журналу Glamour. В беседе с главным редактором издания она не стала отрицать возможность участия в выборах. А еще рассказала о том, почему в России так популярен «Дом-2» и каково это – зарабатывать больше собственного мужа.

В связи со слухами о том, что близкие к Кремлю политологи хотели бы видеть «спарринг-партнером» Владимира Путина на выборах женщину вроде Ксении Собчак, разговор зашел о политике.

Собчак заверила, участвуя в акции «За честные выборы» на Болотной площади в далеком 2011 году, она не думала ни о какой политической карьере: «Я выходила просто потому, что остро чувствовала несправедливость. У меня это ощущение с детства обостренное».

Отрицать возможность своего выдвижения на выборах-2018 Собчак не стала, но и не подтвердила домыслы на этот счет. Отвечая на вопрос о том, может ли ей в случае выдвижения помешать прошлое в шоу-бизнесе, телеведущая сказала: «Кому-то, может, и повредило бы, а мне, я думаю, поможет. Просто я именно такой человек — как торт “Муравейник. Много разных слоев, но в итоге я один торт».

О «Доме-2»: «Это симбиоз эксгибиционистов с вуайеристами»

Одна из главных претензий к прошлому Ксении Собчак – то, что она десять лет вела скандальное реалити-шоу «Дом-2». В нынешнем интервью Собчак объяснила феномен этой программы:

«Не стоит видеть в «Доме-2» какой-то бесчеловечный эксперимент над людьми. Это, скорее, симбиоз эксгибиционистов с вуайеристами. Там не происходит ничего, чего не происходило бы в обычной жизни. Отсюда и рейтинги: людям нравится узнавать себя и понимать, что в их жизни до такого треша все-таки не доходит. “Я, конечно, мужа сковородкой луплю, но не по яйцам же!”».

О муже: «Так-то актеры не моя история, но Максим…»

Разоткровенничалась Ксения и своем муже – наследном актере Максиме Виторгане.

«Мы познакомились за три месяца до свадьбы, - рассказала она. - Я, конечно, знала о его существовании, но не больше. А потом он пришел на мою передачу, и мне очень понравилось, что он говорил и как он это говорил. Так-то актеры вообще не моя история, но Максим совсем другой: он скромный и совершенно не эгоцентричный».

Собчак перечислила, что сблизило их с будущим супругом: «Мы выросли в похожих семьях, в одной культуре. Это невозможно переоценить. У нас общие интересы: лучший отдых для нас — вместе сходить в театр, в кино, почитать друг другу вслух книгу. Поспорить о литературе — а мы чаще о ней спорим, чем соглашаемся».

О богатстве: «Мужчинам с большими деньгами я не нужна» 

По словам Ксении, она действительно зарабатывает больше мужа, но это никого у них в семье не смущает: «Во-первых, самого Максима деньги вообще не волнуют. Он обеспечивает себя, образование своих детей, и он никогда бы не дал мне заплатить за себя в ресторане. Но у него нет тяги к роскоши, спортивным машинам, дорогим часам».

«Ну а я, не буду врать, долго жила с установкой, что мужчина должен обеспечивать меня и дарить дорогие подарки, - призналась Ксения. - Не потому, что я была меркантильной, а потому что считала, что я такая офигенная и это нужно ценить. Но потом я поняла, что мужчинам с большими деньгами я — амбициозная, самостоятельная, творческая — не нужна. Им нужен кто-то, кто готов под них подстраиваться, жертвовать своей карьерой. Получается, если мне нужен богатый мужчина, мне нужно измениться. А это не то, чего я хочу».

О сыне: «Я полюбила детей»

По словам Ксении Собчак, семейная жизнь сильно ее изменила. Если раньше она относилась к детям более чем прохладно, то теперь все стало иначе. «Я вообще изменилась, и да — полюбила детей, - признала она. - Правда, пока только мальчиков, и строго определенного возраста. Я стала заглядывать в коляски, спрашивать: “Кто это у нас? Сколько лет? А я ведь всегда ненавидела тех, кто так делает. И до сих пор ненавижу».