Главный секс-маньяк Голливуда: в скандал угодили звезды первой величины

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Вот уже несколько дней Голливуд сотрясает новый секс-скандал: влиятельного продюсера Харви Вайнштейна обвинили в том, что в течение 20 лет он, используя свое служебное положение, домогался до актрис и ассистенток, а затем откупался от них с целью недопущения огласки. Многие звезды кино резко высказались в отношении Вайнштейна, но ряд голливудских красавиц повели себя в этой истории весьма странно, отмечает западная пресса.

Товарищеский суд для наперсника разврата

Причиной разразившегося скандала стала публикация в The New York Times о многочисленных сексуальных домогательствах, которые Вайнштейн совершал в последние годы.

В шокирующем выпуске газеты сообщалось, что Вайнштейн однажды спросил Эшли Джадд, хочет ли она понаблюдать за ним в ванной во время встречи в его номере шикарного отеля Peninsula Beverly Hills. Кроме того, он заплатил 100 000 долларов Розе Макгоуэн за неразглашение подробностей инцидента, связанного с ней, вскоре после того, как ее роль в фильме «Крик» стала настоящим прорывом.

Эта взятка является одной из восьми, которую, как сообщается, выплатил Вайнштейн за последние 30 лет. Итальянская модель Амбра Баттилана также получила неизвестную сумму в 2015 году после того, как обвинила голливудского продюсера в том, что он трогал ее и положил руку ей под юбку.

Харви Вайнштейн по началу обвинения в свой адрес отрицал, но против него очень быстро ополчились ряд звезд первой величины.

Первой официально выступила оскароносная актриса Мэрил Стрип, которая назвала поступки Вайнштейна «ужасными, позорными, непростительными».

«Я не сомневаюсь, что поступки Харви сильно травмировали и продолжают оставаться очень болезненными для этих женщин. Я полностью на их стороне, восхищаюсь их мужеством и полностью поддерживаю расследование вокруг человека, который вел себя предосудительно и отвратительно. Его поведение однозначно позорно, ужасно и в корне неверно", - заявила Стрип.

Не отставали от Стрип и другие.

Кейт Уинслет заявила, что она восхищается мужеством жертв Вайнштейна и поддерживает их. «Такое поведение влиятельного человека, без сомнения, позорно и ужасно. Я слышала подобные истории, но надеялась, что это всего лишь слухи. Я была очень наивна и сейчас меня это злит», - отметила Уинслет.

«Многие просто молчат, считая это своим личным делом. Но благодаря таким храбрым женщинам, мы можем двигаться вперед к цивилизованному обществу», - сказала Джулиана Мур.

Дженнифер Лоуренс, которая была в прекрасных отношениях с продюсером сказала, что ни разу не сталкивалась с неподобающим поведением Харви.

«Я была очень обеспокоена, услышав новости о поведении Харви Вайнштейна. Я работал с ним пять лет назад, и я ничего подобного со мной не было. Он вел себя очень тактично. Я также не слышала подобных историй. Но такое злоупотребление непростительно. Я хочу поддержать всех женщин, которых это коснулось и сказать, что я горжусь вашей смелостью», - заявила Лоуренс в комментарии журналу Variety.

Молчание красоток

Однако журналисты отметили, что совсем по-иному повели себя другие звездные красавицы Голливуда. По-прежнему хранят молчание в отношении случившегося Николь Кидман, Джулия Робертс и Скарлетт Йоханссон, хотя все они были в прекрасных отношениях с Вайнштейном, отмечает The Daily Mail.

Так, Николь Кидман была фаворитом Вайнштейна, работая с ним в семи фильмах, они не раз фотографировались вместе на церемониях награждения и гала-ужинах.

При этом Кидман борется за гендерное равенство в качестве посла женщин при ООН, а в 2013 году заявляла, что насилие в отношении женщин является «величайшим безобразием».

Джулию Робертс Вайнштейн называл «невероятной» и «хорошим другом». Она снялась в нескольких фильмах продюсера, включая «Признание опасного человека» в 2002 г. и «Август» в 2013 г.

Робертс является активным сторонником защиты прав женщин. Ранее в 2017 г. она была среди знаменитостей, подписавших открытое письмо с требованием равенства мужчин и женщин. Но теперь она до сих пор ни словом не обмолвилась о происходящих событиях.

Молчит и Скарлетт Йоханссон, которая дружила с киномагнатом много лет. Не так давно Йоханссон заявляла, что среди ее подруг и их семей многие подвергались дискриминации и притеснениям, «это был реальные сексизм».

Эмма Уотсон, снявшаяся в 2011 г в фильме Вайнштейна «Семь дней и ночей с Мэрилин», тогда же была замечена вместе с продюсером в неформальной обстановке. Парочка покинула вечеринку, предварявшую вручение премии BAFTA, и отправилась в клуб, где и зажигала до трех часов утра.

При этом Уотсон - страстный борец за права женщин и была женским послом доброй воли ООН в 2014 г. В 2016 она сказала: «Это печально, мы живем в обществе, где женщина не чувствует себя в безопасности». Но на этот раз ее твиттер промолчал.