Страшные находки в Битцевском парке породили слухи о новом маньяке (18+)

Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Битцевском лесопарке в Москве, где некогда орудовал один из самых страшных маньяков современной России, вновь начали находить трупы. Второе за неделю мертвое тело, обнаруженное правоохранителями, принадлежит 68-летней местной жительнице, рассказывает «Московский комсомолец». По мнению полиции, говорить о серии убийств преждевременно. Тем не менее, зловещая слава Битцеского лесопарка сделала свое дело: в округе заговорили о новом маньяке, орудующем под сенью деревьев.

ВНИМАНИЕ! В материале содержится фото, не рекомендуемое к просмотру людям с неустойчивой психикой.

Труп местной жительницы обнаружил 9 октября утром бывший милиционер, гулявший с собакой. Он вызвал полицию, а сам остался сторожить место страшной находки. «Целый час я ждал приезда сотрудников полиции и врачей “скорой помощи”, - пожаловался он «Московскому комсомольцу». - Медики приехали первыми. Потом подтянулись правохранители. На первый взгляд труп был без внешних признаков насильственной смерти. Ну а остальное покажет вскрытие».

По предварительным данным, пожилая женщина умерла от сердечного приступа.

Ноги за супермаркетом

Однако местные жители, хорошо помнящие историю Битцевского маньяка и совсем недавние страшные находки в лесу, не спешат расслабляться. Дело в том, что лишь на прошлой неделе в этом районе было найдено два трупа – явно «криминальных».

Вечером 3 октября местная жительница, которая выгуливала собаку, на улице Миклухо-Маклая нашла пакет с двумя мужскими ногами.

А утром 4 октября в том месте, где эта указанная улица примыкает к Битцевскому лесопарку, нашли изрезанный ножом труп 37-летней женщины. Неподалеку от тела следователи позже нашли мужскую голову.«По фактам смерти женщины и обнаружения головы мужчины возбуждены уголовные дела по статье 105 УК РФ (Убийство)», сообщила тогда официальный представитель столичного главка Следственного комитета России (СКР) Юлия Иванова. «Пока говорить о том, что все останки каким-то образом связаны между собой, у следствия оснований нет», — отметила она.

Звучала информация, что в совершении убийства женщины подозревается некий приезжий из Средней Азии. Впрочем, по фотороботу, который публикует «МК», определить этническую принадлежность подозреваемого затруднительно.

Телеканал РЕН ТВ между тем показал снимок мужчины, подозреваемого в возможной причастности к упомянутым убийствам.В свою очередь, источник в правоохранительных органах рассказал «Ленте.ру», что говорить о появлении нового маньяка в Битцевском парке преждевременно.

«Даже если выяснится, что фрагменты мужского тела принадлежат одному и тому же человеку и он связан с женщиной, то характер преступления больше похож на обычную бытовуху в ходе совместного распития спиртного. По результатам осмотра мест происшествий говорить о том, что преступление совершил серийный убийца, оснований нет», — отметил он.

Битцевский маньяк – убийца с шахматной доской

Битцевский парк, расположенный на юго-западе столицы, как и любой столь крупный зеленый массив, нередко служит убийцам, желающим избавиться от тел своих жертв. Порой здесь происходят бытовые убийства в ходе совместного распития спиртного на свежем воздухе.

И все-таки своей дурной славой лесопарк обязан одному человеку – Александру Пичушкину, прозванному Битцевским маньяком. Убийства Пичушкин совершал с 1992 по 2006 годы. На его счету – 49 доказанных убийств (46 погибших мужчин и 3 женщины). Сам маньяк утверждал в суде, что убил 60 человек, еще три покушения закончились неудачей.

После задержания в квартире Пичушкина была обнаружена шахматная доска, на которой 61 клетка из 64 была пронумерована. Таким способом преступник отмечал количество своих жертв. При этом сам он признался, что не собирался останавливаться после заполнения всей шахматной доски.

В детстве Пичушкин был замкнутым и одиноким ребенком. Отец из семьи ушел, воспитывали мальчика мать и дедушка. Однажды в детстве Саша упал с качелей и получил тяжелую черепно-мозговую травму: начались проблемы с речью и письмом. Учился он в итоге логопедическом интернате. В армию Александр призван не был – у молодого человека заподозрили психическое расстройство.

Будущий маньяк учился на плотника, трудился разнорабочим и много выпивал.

Первой жертвой Пичушкина стал Михаил Одийчук – его однокашник по ПТУ. В момент совершения первого убийства маньяку исполнилось всего 18 лет.

Затем долгие годы битцевский маньяк «работал» безнаказанно. «14 лет я что хотел, то и делал, - хвалился сам преступник после задержания. - Я сам сдался, и ментам не надо приписывать, что меня взяли. Я никогда не был под подозрением».

Людей он убивал по-разному: бил молотком или гвоздодером, сбрасывал с высоты, душил, даже использовал «ручку-пистолет». Большую часть трупов он прятал в канализационном колодце.

Большинство жертв Пичушкина были с ним знакомы – он заманивал в лес людей, ведущих асоциальный образ жизни, предлагая вместе выпить.

Последнее убийство маньяк совершил 13 июня 2006 года. К тому времени он работал грузчиком в магазине на Херсонской улице, а его жертвой стала коллега – Марина Москалева. Заманив ее в лес на прогулку, Пичушкин расправился с женщиной.

По словам маньяка, жертва «предупредила, что оставила сыну записку, сообщив, с кем она ушла и куда. Но мне уже было все равно. Я уже не мог не убивать». «Поэтому не надо примазывать милицию к тому, что меня поймали. Я сдал себя сам. Я профессионал», - резюмировал он. Пичушкин нанес жертве не менее шести ударов молотком по голове и спрятал тело.

Уверенность в своей безнаказанности и стала для преступника фатальной. Его вычислили по номеру телефона, который Москалева оставила родственникам, прежде чем уйти на прогулку с коллегой. Вскоре дома у Пичушкина нашли орудие убийства – молоток. А далее он уже сам не без гордости сознался в серии кровавых убийств.

В октябре 2007 года Пичушкин был приговорен к пожизненному сроку, который отбывает в спецколонии «Полярная сова».