Больной раком Задорнов прервал молчание и рассказал о своем лечении

Писатель не выдержал после публикации о нетрадиционных методах лечения.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Сатирик Михаил Задорнов, не первый месяц сражающийся с онкологическим заболеванием, обратился к своим поклонникам, встревоженным его долгим молчанием и отсутствием официльных сообщений о здоровье писателя.  Желая пресечь распространение недостоверных слухов, Задорнов на странице в социальной сети рассказал, как на самом деле проходит его лечение.

Очевидно, последней каплей для Задорнова стала недавняя публикация в российской прессе. В конце сентября сотрудница одной из подмосковных клиник, где проходит реабилитацию Михаил Николаевич, анонимно рассказала, что его попытки лечиться в Германии не дали результата.

«Ему стало только хуже, начались дикие боли», - заявляла неназванная собеседница «Комсомольской правды». По ее словам, писатель в минуты отчаяния прощался с родными и прибег к помощи нетрадиционной медицины – утверждалось, что он пригласил сомнительного целителя.

«Желтая пресса остается себе верна»

Сам Михаил Задорнов, однако, в свежем обращении заявил, что находится в Москве и что лечение у немецких врачей ему на самом деле помогло. Он не отказывался от традиционной медицины. А вот многочисленные домыслы о его здоровье писателя по-настоящему огорчают.

«Давно не писал в своих ресурсах и соскучился по общению с вами, мои дорогие читатели и зрители, - написал Задорнов. - Мне приятно, что вы меня не забываете. Я благодарен всем тем, кто меня поддерживает, подбадривает, желает выздоровления. Ваши письма и комментарии в сети придают мне силы, заряжают положительной энергией, вселяют желание жить. Спасибо вам!»

«Однако меня сильно огорчает то, что появляются публикации о состоянии моего здоровья, в которых много домыслов, вранья и передергивания фактов. Последняя статья такого рода появилась в «Комсомольской правде». Я также слышал, что готовится передача «Прямой эфир» на эту тему. Желтая пресса остается себе верна. Желание копаться в чужой жизни у них в крови, и мне жалко, что они не находят для себя ничего более интересного. А ведь считают себя интеллигентными людьми», - посетовал Михаил Николаевич.

«К сожалению, нынешние охотники за чернухой не стали грамотнее, публикуя в своих статьях информацию, полученную якобы из «достоверных источников», близких к моей семье и семьям моих друзей», - написал сатирик.

«Я знаю, что никто из моих друзей, с которыми я сейчас общаюсь, не будет обсуждать на телевидении или рассказывать в прессе о моем здоровье, но что есть те, кто ради собственного пиара подробно расскажут о том, как приезжают ко мне в гости, помогают в лечении, привозят мне редкие лекарства, приготовленные в секретных лабораториях по рецептам, найденным на месте крушения НЛО, прилетавших к нам, чтобы почитать желтую прессу».

«Хочу сказать несколько слов в защиту клиники в Германии»

«Чтобы не было кривотолков, осенью прошлого года я сам сообщил о том, что заболел, что мне необходимо серьезное лечение и я отменил все свои выступления, - напомнил Задорнов. - Я считаю, что все подобные заявления должны исходить от меня самого. Я убежден в том, что состояние больного – это его личное дело, и оно не должно становиться предметом обсуждения в прессе. Это неприятно и мне, и моим родным».

«Мне обидно, что домыслы журналистов порождают всяческие слухи, которые еще более далеки от истины. Для нормального лечения мне нужно спокойствие, и мне бы хотелось, чтобы меня услышали», - попросил он.

«Хочу сказать несколько слов в защиту клиники в Германии. Лечение там было успешным, и немецкие врачи вовсе не отказались от меня. Первые результаты в реабилитации были достигнуты именно в Германии. Я продолжаю традиционное лечение и очень благодарен врачам московской клиники, в которой сейчас нахожусь. Они делают все возможное и невозможное, чтобы я скорее выздоровел», - завершил свое письмо Михаил Задорнов.

Вместе со всеми поклонниками Михаила Николаевича мы от души желаем ему успешного лечения и скорейшего выздоровления.