Все добро — сатане: странные и забавные завещания

Странные и нелепые завещания, способные удивить.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Многие спешат при жизни составить завещание, чтобы нажитое ими впоследствии не пропало напрасно. Однако иногда трудно сказать, что именно движет людьми в такие моменты, поскольку некоторые завещания являются по меньшей мере странными.

Жена курильщика

Скончавшийся в 1960 житель Англии Сэмюэль Братт всю жизнь страдал” от того, что его супруга строго запрещала ему курить в доме. После кончины он оставил жене весьма внушительное для того времени завещание — 330 тысяч фунтов стерлингов. Однако использовать средства она могла только в том случае, если будет на ежедневной основе выкуривать пять его любимых сигарет.
Театр

Житель Аргентины Хуан Потомаки при жизни очень любил театральное искусство. В 1955 он завещал театру на просторах Буэнос-Айреса практически все свое состояние, то есть порядка 200 тысяч песо. Однако взамен он хотел уже после смерти выступить на первых ролях в Гамлете”. В итоге его требование воплотили в реальность, и ему досталась роль черепа бедного Йорика”.
Бог

Обитающая в пределах округа Чероки на просторах США женщина свое состояние завещала богу. После кончины гражданки суд шерифу поручил заняться поисками бенефициара”. Однако спустя время обнаружить бога” в округе так и не удалось, и все добро гражданки до сих пор ждет своего нового владельца.
Игры с дымом

Чарли Чаплин отличался отменным чувством юмора, поэтому после кончины предложил 1 млн долларов тому, кто при курении выпустит шесть колец дыма, а затем сквозь них еще и пропустит седьмое. Тысячи граждан со всего мира пытались воплотить такой трюк, однако никому этого не удалось.
Сатана

Один из жителей Финляндии все свое имущество решил завещать сатане. Впрочем, местные власти нашли возможность отсудить все в пользу государства. Согласно документам, они являлись официальными представителями дьявола непосредственно на Земле.

Домосед

Некий Анджел Патойя за жизнь не успел нажить чего-то столь существенного, что не стыдно завещать родным. Однако он все же изъявил последнюю волю, и она была исполнена. Когда тело его обнаружили под мостом, брат Карлос пояснил, что родственник всегда хотел себя ощущать счастливым и твердо стоять на ногах в собственном доме. Видимо, брат понял его слишком буквально, поскольку покойного забальзамировали непосредственно в вертикальном положении, после чего его оставили в углу дома родной матери.