Максакова "в шоке" от вывода по делу об убийстве ее мужа

Мария Максакова регулярно общалась с главным подозреваемым.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Заявление генеральной прокуратуры Украины о том, что совершенное в Киеве убийство экс-депутата российской Госдумы Дениса Вороненкова раскрыто, вызвало неоднозначную реакцию. На официальную версию поспешили через своих представителей откликнуться Мария Максакова, вдова убитого, и Владимир Тюрин – ее бывший гражданский муж, заподозренный в организации расстрела.

Денис Вороненков был застрелен в центре Киева 23 марта 2017 года. Киллер – ветеран боевых действий на востоке Укарины Павел Паршов – в перестрелке получил смертельное ранение и вскоре умер в больнице.Если верить словам генпрокурора Юрия Луценко, то Вороненков был убит при участии лидеров преступного мира России и сотрудников ФСБ одновременно. Главным заказчиком преступления назван российский уголовный авторитет Владимир Тюрин, бывший гражданский муж Марии Максаковой. Хотя убили бывшего депутата не по личным, а по политическим мотивам, полагает прокуратура: за показания «о присутствии российских войск на территории Украины, а также по делу о госизмене Виктора Януковича».

«Обвинения в свой адрес считает бредом»

Владимир Тюрин не имеет отношения к убийству Вороненкова, заявил «Интерфаксу» адвокат Сергей Беляк, ранее представлявший его интересы.

«Убийство Вороненкова – это дело рук украинских националистов, которые надеялись, что потом украинские власти используют его для новых обвинений России. Тюрин к этому преступлению не имеет никакого отношения, а обвинения в свой адрес считает бредом», - пояснил защитник.

Он отметил, что Тюрин никогда не имел никаких дел или споров с Вороненковым, которого он практически и не знал. Также он никак не препятствовал отношениям Вороненкова со своей бывшей гражданской женой Марией Максаковой, отметил адвокат.

Еще большим бредом назвал адвокат «подконтрольность Тюрина ФСБ РФ», о которой говорят украинские правоохранители. «Настоящие организаторы просчитались в одном - что будет убит исполнитель. Ведь если бы этого не случилось, то украинским властям удалось бы прямо обвинить сотрудников ФСБ РФ, а так пришлось использовать Тюрина и сейчас он притягивается к этому делу искусственно, необоснованно и надуманно», - заключил Беляк.

Генпрокурор Украины Юрий Луценко ранее заявил журналистам, что в Россию будет направлен запрос об экстрадиции Тюрина, также подозреваемый будет объявлен в международный розыск.

«Эти выводы – шок и личная трагедия»

Для Марии Максаковой официальные итоги расследования стали шоком, рассказал тем временем экс-депутат Госдумы РФ Илья Пономарев, также некоторое время назад перебравшийся в Киев.

«Следует подчеркнуть, что у господина Тюрина не было прямого мотива заказывать это убийство, и с самого начала, когда эта версия рассматривалась, Маша считала ее невероятной, потому что она с ним регулярно общается, он отец двух ее детей, эти дети живут с ним. И для нее эти выводы – это шок и личная трагедия», - прокомментировал Пономарев на совместном брифинге с генпрокурором Луценко (цитата по «Интерфаксу»).

При этом Пономарев высказал мнение, что следствие было не ангажированным, отметив, что и он сам, и Максакова доверяют его результатам.

Пономарев при этом заявил, что Тюрин является одним из самых известных криминальных авторитетов России, «который сейчас претендует на звание криминального короля российского мира».

Мария Максакова-Игенбергс и Владимир Тюрин никогда не были женаты официально. Тем не менее, у них двое общих детей: сын Илья и дочь Людмила. После эмиграции на Украину Максакова с ними не виделась - по собственным словам, из-за сложных отношений с Тюриным. Как заявляла певица, никакой проблемы в том, что «они поживут сейчас со своим биологическим отцом», она не видит.