Электорат одобряет. Депутаты, которые обнажились перед камерой (22 ФОТО)

Пять народных избранниц, не отличавшихся повышенной моралью.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

После выборов муниципальных депутатов в Москве, прошедших 10 сентября 2017 года, жители Нагорного района столицы обнаружили, что их избранник, адвокат Олег Сухов, любит фотографироваться в несколько пикантном виде. Это спровоцировало дискуссию о допустимости подобных “вольностей” для людей, которые вроде бы должны быть заняты более серьёзными и ответственными делами. Сухов объяснил, что фото были сделаны пять лет назад, что, конечно, на волну обсуждения никак не повлияло.

“Умный журнал” решил собрать коллекцию других случаев, когда народные избранники в России - настоящие или будущие - принимали участие в откровенных фотосессиях.

Спортсменки, красавицы

Разумеется, львиная доля подобных скандалов разгорается вокруг депутатов-женщин. Так, самыми известными фигурантками “голых историй” стали бывшие спортсменки, до начала государственной карьеры не стеснявшиеся дразнить публику своими прелестями.

Например, конькобежка Светлана Журова снялась в откровенной сессии для журнала GQ в 2002 году - за пять лет до того, как впервые в жизни стала депутатом.

В 2004 году, за три года до своего избрания в Государственную Думу, своим телом со страниц журнала Maxim похвасталась и гимнастка Светлана Хоркина.

Правда, по сравнению с её же сессией для журнала Playboy эти фотографии кажутся самой невинностью.

Главная звезда отечественной гимнастики Алина Кабаева много снималась для журналов, хотя до степени откровенности Хоркиной не доходила. Самая известная её фотосессия сделана для журнала Maxim в 2004 году. К тому времени спортсменка уже три года была членом Высшего совета партии “Единая Россия”, через год стала членом Общественной палаты РФ, а ещё через два - депутатом Госдумы.

В интернете получила распространение и её довольно откровенная фотография для некоего японского журнала - очевидно, сделанная в более ранний период.

Голая ревность

В 2009 году в откровенной фотосессии для Playboy снялась ещё одна бывшая художественная гимнастка Мария Кожевникова. Правда, спорт она бросила в 16 лет, став известной уже в качестве исполнительницы одной из главных ролей в сериале “Универ”. А уже через два года после эротических фото Мария получила мандат депутата Госдумы.

Любопытно, что политический успех Кожевниковой вызвал на удивление бурную реакцию известной светской львицы Ксении Собчак, которая даже выложила в соцсетях фотографию актрисы, где та запечатлена без нижнего белья. Публикацию Ксения сопроводила комментарием, содержавшим слова “затейливая п..да”.

По слухам, такая реакция Собчак была вызвана местью за то, что Кожевникова отбила у неё жениха, челябинского бизнесмена Илью Мительмана.

Не только “ЕдРо”

Если все вышеупомянутые народные избранницы представляли партию “Единая Россия”, то скандальная шоу-дива Маша Малиновская оказалась членом ЛДПР. Масштаб политической деятельности у неё тоже получился поменьше: она стала депутатом не Государственной, а Белгородской областной думы. Произошло это в 2005 году. Тогда же Малиновская снялась для мужского журнала FHM, где похвасталась перед всеми своей новой грудью.

Впрочем, в интернете приводятся и более ранние фотографии, где Машины прелести можно увидеть и до пластических изменений.