"Мы попали". Жена Караченцова оказалась без денег на его спасение

«Одно ясно – Коля неоперабелен».
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Супруга Николая Караченцова, которому недавно диагностировали рак, сообщила свежие новости о лечении артиста. Она призналась, что у семьи нет денег на дорогостоящую химиотерапию, так что ради спасения мужа придется обращаться за помощью к неравнодушным людям.

Затемнение в левом легком обнаружили у народного артиста в феврале. Тогда его обследовали в Германии и пришли к выводу, что это воспаление, а не рак. Однако уже в России в ходе плановой реабилитации врачи объявили: абсцесс преобразовался в злокачественную неоперабельную опухоль.

Людмила Поргина в связи с этим заявила, что не обвиняет немецких врачей, но жалеет, что драгоценное время было упущено.

«Организм не выдержит хирургичекого вмешательства»

«Мы и подумать не могли, что все это время опухоль росла. В Германии нам велели пить антибиотики и проверяться каждые три месяца. В итоге мы попали! – призналась Поргина «СтарХиту». - Но не сдаемся. Коля каждый день говорит мне: "Милая, я жить хочу. Бог и так уже подарил мне 12 лет после аварии. Я буду бороться"».

Лечить Караченцова теперь взялся московский профессор Георгий Франк, рассказала супруга актера: «Он подтвердил, что у мужа рак. Ему нужно время, чтобы определить, на какой стадии находится заболевание и как с ним бороться. Одно ясно – Коля неоперабелен. Организм не выдержит хирургического вмешательства, у него и так I группа инвалидности. Поэтому только химия, и мы к этому готовы».

В минувшем феврале Караченцов с супругой попали в дорожную аварию в Москве – за рулем находилась Поргина, у нее в крови было обнаружено наличие алкоголя, так что женщину лишили водительских прав.

«Я хочу узнать, мог ли тот удар спровоцировать опухоль, – говорит Людмила. – Ведь организм мужа перенес колоссальный стресс! Щелковский суд Москвы признал виновным водителя «ГАЗели», врезавшейся в нас. Но компания, на которую он работал, причем неофициально, пытается выгородить себя и специально затягивает процесс. Это безобразие».

Примечательно, что авария произошла ровно через 12 лет после ДТП, где Караченцов едва не погиб. В ночь на 28 февраля 2005 года, находясь за рулем, артист на большой скорости попал в аварию на обледенелой дороге в Москве. Получив тяжелейшую травму головы, он 26 дней провел в коме. Врачам удалось поставить Караченцова на ноги, но до конца он так и не оправился – актерскую карьеру пришлось завершить навсегда.

«Не хотелось бы ходить с протянутой рукой, но…»

«Понимаю, что химия будет дорогостоящей, – делится Поргина. – Конечно, не хотелось бы ходить с протянутой рукой, ведь мы привыкли справляться собственными силами. Однажды уже обращались за помощью в благотворительный фонд, думаю, и в этот раз придется. Но ничего – мы поднимем всю Россию, всех врачей для спасения народного артиста».