Наиболее желанная форма лица по мнению ученых

Какую форму лица, согласно опросам, хочет большинство женщин?
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Можно бесконечно спорить об идеальной форме лица: кто-то предпочитает классический тип без выраженных углов в верхней части лица, кому-то больше по душе выраженные скулы и узкий подбородок. Впрочем, помогли разобраться с популярностью типов опросы Джулиана Де Сильва - доктора лондонского Центра эстетической и пластической хирургии. "Победителем" стал алмазный (ромбовидный) тип лица, которым, к примеру, может похвастать Меган Фокс. А самый некрасивый тип лица - как у Кейт Миддлтон.

Согласно исследованию, многие опрошенные женщины предпочли бы иметь лицо как у Меган Фокс - с выраженными скулами, узким подбородком и худым в целом. Кроме того, для обретения желаемых пропорций многие готовы лечь под нож хирурга.Свою популярность алмазная форма получила весьма заслужено: она выглядит женственно и элегантно. Стоит отметить, что Меган Фокс является одной их самых красивых актрис в своем возрасте, а ее лицо очень симметрично. Впрочем, подобного лица актриса добилась благодаря пластическим операциям.

Вторая по популярности форма - овальная. Отличный пример - певица Рианна. Высота лица при такой форме примерно в полтора раза больше ширины.Третье место - лицо в форме сердца. Такой формой могут похвастать Скарлетт Йоханссон и Риз Уизерспун. Для формы характерен широкий лоб и скулы, но более узкий подбородок. По словам доктора, такой тип лица любят многие женщины.Среди представителей квадратной формы можно выделить Киру Найтли и Анджелину Джоли. В этой форме нижняя часть лица почти такой же ширины, как и лоб. Однако, по мнению большинства, подобная форма подходит больше мужчинам, из-за "мужественного" подбородка.И последнее место в опросе занял круглый тип лица. Представительница такого типа - Кейт Миддлтон. По мнению большинства женщин, круглые щеки, одинаковую ширину и длину лица нельзя назвать привлекательными. Многие отметили, что такой тип будет выглядеть более симпатично для ребенка, но не для женщины.