Попасть в тюрьму на 2,5 года из-за шутки падчерицы

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Не так давно глава семьи Окуловых, 41-летний Виталий, получил приговор по обвинению в интимной близости со своей падчерицей. Однако Вика всех уверяет сквозь слезу в том, что дядя Виталик ее не трогал.

В многодетной семье шестеро детей. Четверо из них родились от первого мужа Светланы, при чем двое детей уже взрослые и переехали на свое жилье. От Виталия у женщины родилось две девочки, одной из них сейчас 7 лет, а вторая недавно скончалась от серьезного заболевания.

Отец Виктории умер, девочка его почти не помнит. Долгое время Светлана не могла смириться с утратой супруга, но позже начала встречаться с Виталием и вышла за него замуж. Мужчина всегда относился к детям как к родным, баловал и обеспечивал семью.История началась прошлым летом, когда Вике было 14 лет. В лагере она познакомилась с мальчиком, который и стал ее первым партнером. О таком раннем опыте она сразу решила похвастаться одноклассницам. Но так, как Вика больше не встречалась с Лешей на тот момент, она решила приврать, и сказала, что спала с отчимом.

В этот же день одноклассница рассказала об этом директору. Он, в свою очередь, отреагировал оперативно и уже на следующий день в школу приехал наряд полиции. Родителей Вики отправили на беседу, а девочку повезли на экспертизу.

"Полиция меня привезла в морг. Раньше я думала, что подобные обследования делают гинекологи, но мной занимался патологоанатом. Врач только посмотрел и сказал, что я не девственница. Я в тот момент уже не могла ничего говорить, и только плакала. Пыталась всячески объяснить, что на самом деле у меня с дядей Виталиком ничего не было."

После экспертизы Вику сразу доставили в центр психологической помощи детям. К ней приехали следователи, которые сразу сказали, что мать больше не хочет ее видеть, и если девочка расскажет о связи с отчимом, он получит только исправительные работы.

В то же время на семью Окуловых посыпались несчастья. Сперва Виталия увезли на скорой помощи в госпиталь - у него обнаружили камни в почках. Следователям пришлось допрашивать его прямо в палате. Светлане приходилось разрываться между реабилитационным центром, где была Вика, больницей, где лежал Виталий, и кроватью тяжелобольной дочери.По словам Вики, обращались к ней в реабилитационном центре ужасно. Ей не хотелось жить, маму ни разу не пустили к дочери.

"Я несколько раз ходила в центр, умоляя встретиться с дочерью. Но в тот раз я уже просто не выдержала и начала кричать, угрожая перегрызть глотки всем, если мне не вернут мою Вику. Уже на следующий день девочка была дома."

Сейчас дело против Виталия закрыто. Ему назначили отбывать в колонии общего режима 2,5 года. Впрочем, отчим не злится на Вику и надеется, что без него родные справятся.

Адвокат Окуловых отмечает, что они обязательно будут подавать апелляцию, ведь это верх беззакония.