Юрий Лоза в телеэфире показал красавца-сына (ФОТО)

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Музыкант, композитор и поэт-песенник Юрий Лоза, в последнее время заработавший славу самого беспощадного критика-правдоруба в России, рассказал о связанных с ним мемах, вырванных из контекста фразах, трудной доле певца в России и отношениях с семьей в эфире программы «Судьба человека».

Для многих зрителей стало сюрпризом появление в студии сына Юрии Лозы - Олега. Лоза-младший тоже профессионально занимается музыкой - он дирижер и оперный певец. При этом Олег может похвастаться незаурядной внешностью - его сравнивают с молодым Брэдом Питтом.

«Тролль - это персонаж северного эпоса»

Ведущий программы Борис Корчевников сразу попросил Юрия Лозу рассказать про сайт «Лоза-генератор»: «Там можно вбить любое имя в поле, и затем появится текст в вашем стиле. Я вбил свое имя, и вот что мне выдало: “Ваши шутки пишут недоучки!”»

Лоза в ответ лишь слегка улыбнулся: «Это не я, это генератор».

«Да кому теперь докажешь!» - воскликнул Корчевников и далее попытался выяснить, как появились знаменитые высказывания Юрия Лозы, вызвавшие бурю негодования.

«Вас называют троллем», - заметил ведущий. «Тролль – это персонаж северного эпоса, и я на него менее всего похож. Все, что вы читаете, это не Лоза. Это искажения Лозы», - ответил музыкант.

«Rolling Stones гитару не настроили за всю жизнь ни разу, а Гагарин просто лежал»

«“Я не понимаю, как Джагер стал звездой, этот парень не попал ни в одну ноту”, – это Майкл Джексон сказал, давайте с него и начнем, начнем его тормошить», - так Лоза отреагировал на вопрос про появление фразы о том, что лидер Rolling Stones не умеет играть на музыкальных инструментах.

Тогда Корчевников перешел к теме космоса. В прошлом году Лоза, выступая в одной из телепередач, в свойственной ему манере объяснил, что The Beatles просто были первыми, кто попал в нужное время и в нужное место. Для пущей убедительности он привел в пример Юрия Гагарина, сообщив, что на самом деле «Гагарин ничего не сделал, он лежал», но поскольку был первым, то стал считаться героем.

Отповедь Лозе после этого дал знаменитый советский космонавт Алексей Леонов, ее в эфире зачитал Борис Корчевников. «Передайте этому Юрию Лозе, что он засранец, больше ничего! Он мерзавец просто, этот Лоза, он его знать не знает... Молдаванин, твою мать!»

Лоза не остался в долгу. «Леонов старый, больной человек, он даже не понял, о чем тут речь. Пусть он кому-то докажет, что Гагарин не лежал в ракете? Люди не пытаются во что-то вникнуть и понять. Мои слова пытаются перевернуть и переврать» - заявил музыкант в эфире.

«Ну умер человек, ну, что теперь?»

По ходу программы бурная дискуссия развернулась вокруг слов Юрия об ушедшем из жизни солисте группы «Иванушки International» Олеге Яковлеве. После смерти вокалиста Лоза заявил, что Олег и его коллеги по коллективу не отличались выдающимися способностями, а просто соответствовали запросам продюсеров.

На попытки обвинить его в аморальности Лоза в телеэфире ответил весьма жестко.

«Ну умер человек, ну, что теперь? Я же сказал, что думаю. Родился он, вырос, работал «маленьким Иванушкой», и что? Мне что, всем, кто мне звонит по этому поводу, говорить, что у меня скорбь вселенская по «маленькому Иванушке»? Нет у меня скорби», - заявил Лоза в эфире.

«У меня навалом новых песен, они никому не нужны»

На вопрос о творчестве Юрий ответил, что его кормит не только знаменитый хит «Плот», но времена таковы, что его песни не востребованы публикой.

«”Лучше Лозу не надо, лучше не звать”. Такой сейчас лозунг. Я говорю, что думаю, я становлюсь врагом номер один. У меня навалом новых песен, они никому не нужны. Сейчас просто не та ситуация».

«Если бы я получал нормальные авторские отчисления, я бы на самолете собственном летал. А в России мне этих денег хватает только на тарелку супа», - заявил певец.

На вопрос, не обидно ли ему, что его воспринимают теперь как критика, Юрий Лоза ответил, что является блестящим певцом, композитором и поэтом. «И у меня завтра концерт. А журналисты часто не хотят от меня песен».

Не изменяю жене, потому что «очень хорошо считаю».

Также в программе Бориса Корчевникова Юрий рассказал о своей личной жизни: «Сыну 31 год, и в браке я чуть больше 30 лет, у меня одна супруга, сын один, квартира, один кот. А зачем больше? Мне не нужна еще одна квартира, мне придется за нее платить, второй кот тоже не нужен, меня любит этот. Сын у меня один, у меня есть кого поучать».

«Теперь понятно, для чего я был рожден» - рассмеялся сидевший в студии его сын Олег.

На вопрос о том, как складывались отношения в семье, и как он за 30 лет ни разу изменил своей жене, Юрий Лоза ответил, что все дело в счете: «У меня высшее образование, я очень хорошо считаю, я в математических олимпиадах участвовал. Поэтому я очень быстро считаю возможные приобретения и потери от связей на стороне. И даже не пытаюсь смотреть по сторонам. У меня прекрасная жена, зачем мне».

Лоза поделился тремя правилам поведения в семейной жизни: «Уважай уступай, удерживай. Остальное прикладывается».

«Я посвятил свою жизнь тому, чтобы научиться петь»

Сын Юрия Олег Лоза отучился в Московском музыкальном колледже имени Гнесиных как хоровой дирижер, затем поступил в Московскую Консерваторию имени П.И. Чайковского уже как оперный певец и вокальный педагог. Его успехи были столь высоки, что после окончания ведущего музыкального вуза мира, юного Лозу приняли на работу в венский театр Ан Дер Вин - один из старейших в мире.

Прекрасный баритон успел стать солистом и оперного театра в Цюрихе. На сегодняшний день он объездил с концертами всю Европу.

К слову, 29-летний Лоза-младший обладает не только дивным голосом, но и эффектной внешностью, поклонницы сравнивают его с Бредом Питтом.

Поэтому Олег время от времени еще и ходит по подиуму, рекламируя модную одежду. По словам молодого певца, с отцом их не сравнивают, да и занимают они разными делами.

«Папа – автор, исполнитель, а я прежде всего певец. Я посвятил свою жизнь тому, чтобы научиться петь. У меня есть голос. Я хотел этим заниматься, я влюбился в изучение классического голоса».

На вопрос, критикует ли его отец, Олег Лоза ответил с улыбкой: «Да, весьма смелыми словами».