"Время упущено". Жена Караченцова о найденном у него раке

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Супруга Николая Караченцова, которому врачи недавно поставили страшный диагноз, рассказала о новых подробностях болезни мужа. Людмила Поргина, считает, что из-за возможной врачебной ошибки было упущено драгоценное время, и теперь артисту необходимо бороться за жизнь.

«Коля чуть не умер»

«Мы не паникуем и не отчаиваемся, мы готовы к борьбе с новой болезнью», - призналась в интервью «Комсомольской правде» жена Караченцова Людмила Поргина по поводу обнаруженной у него злокачественной опухоли.

«Двенадцать лет назад Коля чуть не умер из-за болезни легких. Тогда у него было сильнейшее воспаление. Он был на аппарате искусственной вентиляции, самостоятельно не дышал. Лежал в реанимации. И когда врачи чудом спасли его, мы решили отучить Колю от курения. И лет восемь он уже не курит. Но, увы, последствия старых привычек сейчас догоняют», - сказала Людмила.

«Я не хочу обвинять немецких врачей…»

Весной актер сдавала анализы в Москве, но потом отправились в Германию, чтобы пройти более тщательное обследование. Николаю Петровичу поставили диагноз «затянувшийся воспалительный процесс». Но раковых клеток не нашли.

«Немецкие врачи нас предупредили, что надо наблюдаться, через несколько месяцев сдать повторные анализы. Вот мы их и сдали в сентябре, сделали компьютерную томографию. И там уже были видны изменения в легком. Сейчас мы ждем результаты гистологического обследования», - говорит Людмила Поргина.

«Я не хочу обвинять немецких врачей в чем-либо. Просто очень жаль, что было упущено время. Могли бы использовать эти месяцы для лечения. А всем курильщикам говорю: бросайте сигареты, поберегите свои легкие. Это такой чувствительный аппарат. Люди этого не понимают, хватаются, когда уже случилась беда».

«Он хочет жить и будет бороться»

Людмила Поргина говорит, что Николай Караченцов - сильный человек и готов к борьбе с заболеванием.

«Коля говорит: “Важно не сколько ты проживешь, а как ты проживешь”. А он жил очень честно. Никого не предал, не обманул. Всегда давал деньги на лечение даже малознакомым людям. У него большое доброе сердце. Он даже в кино и в театре никогда не играл негодяев и подлецов - принципиально. Своим творчеством нес любовь и надежду», - говорит Людмила.

Злой рок любимца зрителей

В ночь на 28 февраля 2005 года на обледенелой дороге в Москве автомобиль, за рулем которого был Николай Караченцов, попал в аварию. Артист спешил с дачи в Москву, не пристегнувшись ремнем безопасности и превышая допустимую скорость. В результате актер получил серьезную черепно-мозговую травму. Караченцов пролежал 26 дней в коме, долго лечился, но не смог продолжить карьеру в кино и театре.

Ровно 12 лет спустя, 27 февраля 2017 г. Караченцов вновь попал в серьезное ДТП. Его машина столкнулась с «Газелью» в поселке Загорянский Щелковского района Подмосковья. Удар был такой силы, что автомобиль, в котором в тот момент артист находился вместе со своей женой, перевернулся. Караченцов получил сотрясение мозга и был доставлен в больницу, откуда был выписан 3 марта.