"Мы оба жалеем". Жена Олега Табакова рассказала о семейной драме

Актриса Марина Зудина сделала признание в эфире программы Бориса Корчевникова.
РИА Новости
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Актриса Марина Зудина, жена Олега Табакова, в телеэфире рассказала, о каком своем «грехе», омрачившем супружескую жизнь, жалеет до сих пор.

В свежем выпуске программы «Судьба человека» с Борисом Корчевниковым она призналась, что, забеременев от Табакова в первый раз, решила избавиться от ребенка и сделала аборт.

«Я не знаю, что больший грех»

«Мы очень жалеем, что у нас нет старшего сына или дочери. Я мечтала о троих детях. Так сложилось – я не могла позволить себе детей, чтобы не рушить семью. Еще я была незрелой. Если бы я была готова иметь ребенка и взять на себя ответственность, я бы родила», – объяснила в передаче артистка.

«Я не знаю, что больший грех – сломать жизнь другому человеку, которого ты любишь, или же пойти на сознательное прерывание беременности, – призналась Зудина. – Я не знаю, что больший грех. Считайте, что решение об аборте – это было мое решение».

«Понимаете, мы оба жалеем… Да, он знал, что я иду, – отметила она. – Но не надо драматизировать, это было мое решение. В этом не было ничьей вины. Была моя вина, вот и все. Я не помню, что он тогда сказал, и не хочу помнить. Я забыла, и у меня двое детей».

«У меня просто истерика случилась»

Разница в возрасте у Олега Табакова и Марины Зудиной – 30 лет. Сейчас актеру 82 года, а его супруге – 52.

Пара познакомилась в середине 1980-х, когда Марина поступила в ГИТИС и влюбилась в Табакова – своего преподавателя. Олег Павлович тогда был женат, но его отношения с супругой Людмилой Крыловой уже разладились. Он развелся, а в 1996 году женился на Зудиной. За 22 года брака у них родились двое детей – Павел и Мария.

О том, что она жалеет по поводу нерожденного третьего ребенка, Марина Зудина говорила и раньше. «Жалеем с Олегом Павловичем, что я не родила, когда могла – я не хотела ломать его судьбу. И было это не один раз. И это грех большой», – признавалась она несколько лет назад в интервью «Комсомольской правде».

«Потом, много позже, прочитала в церковной книге – ребенок чувствует, когда хотят избавиться от него, и у меня просто истерика случилась!», – говорила она.

По словам Марины Зудиной ее любовь к Табакову «была абсолютно бескорыстной». «Не то, что я такая бессребреница, – признала актриса. – Я рано стала зарабатывать, но на чувствах никогда не играла, ничего не требовала, не подсчитывала. Может быть, за терпение мое, за то, что жила так, как подсказывали чувства, Бог милостив ко мне. Господь Бог - великий режиссер, и он расставляет все на свои места».