Парик для половых органов и другие уловки для съемок постельных сцен

Facebook
ВКонтакте
share_fav

На экране человеческое тело может выглядеть весьма сексуально, ради чего трудится целая съемочная команда. Иногда 15-секундная сцена секса может сниматься часами, дабы выглядеть достоверно и приятно для зрителя. Чтобы добиться таких результатов, голливудские профессионалы используют несколько хитроумных приспособлений, которые помогают актеру не делать ничего неприличного, но выглядеть достойно на экране.

Незаметные стринги

Женщина может ощущать себя одетой в кадре с обнажением благодаря специальным стрингам телесного цвета. При качественной работе оператора зритель не заподозрит “неладного” в таких сценах.

Парики для половых органов

Накладка из волос непосредственно на лобковую зону известна еще со времен Средневековья, когда с помощью нее скрывали борьбу со вшами или венерические проблемы. Сейчас такой парик задействуют во время съемок в кино, и достоверно известно, что им пользовались Кейт Уинслет в картине “Чтец” и Энн Хэтэуэй в процессе съемок в “Любовь и другие лекарства”.

Носок туда же

В некоторых сценах любви сложно подумать, что актер на самом деле одет в самой ответственной зоне своего тела. Для этих целей придуман специальный носок, который надевается на гениталии, поэтому актер не ощущал себя скованно и сам процесс съемки проходит прилично.
Мяч для гимнастики

Небольшие мячи могут использовать для съёмок пикантных сцен, когда актриса исполняет роль “сверху”. Именно подобным образом снималась Кейт Уинслет для фильма “Любовь и сигареты”, когда имитировала любовную сцену будучи сверху на мяче.
Накладки на грудь

Чтобы показать обнаженную грудь, не заставляя актрису для этого раздеваться, придуманы специальные накладки на соски. Указанные приспособления из силикона отлично имитируют полностью обнаженную грудь, чем пользовались танцовщицы бурлеска еще в 20-х годах прошлого века.

Протезы гениталий

Для особо откровенных сцен секса некоторые режиссеры предпочитают работать с дублерами, обнаженное тело которых и показано на экране. Однако для этих целей также задействуют специальные протезы, которые мелькали в кинокартинах “Жизнь Адель” и “Нимфоманка”.
Глицерин

Чтобы сделать сцену секса более правдоподобной, не обойтись без пота и даже жирного блеска на коже, которые достигаются путем нанесения увлажняющего крема и опрыскивания розовой водой. В перерывах непосредственно между дублями, как правило, ассистенты оперативно помогают опрыскивать тела актеров такой водой или глицерином.

Гигиенические прокладки

Эротические сцены могут быть сложными для актеров, которые испытывают дискомфорт или другие ощущения во время соприкосновений. Для этих целей Эллисон Уильямс из сериала “Девчонки” применяла гигиеническую прокладку под бельем, чтобы сделать съемку несколько более комфортной для ее партнера.