Литвинова резко отреагировала на известие о своей свадьбе с Земфирой

Литвинова планирует нанести ответный удар.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Режиссер Рената Литвинова отреагировала на слухи о ее свадьбе с певицей Земфирой, ни с того ни с сего появившихся в четверг в российских СМИ. Утверждалось, будто подруги поженились в Швеции. Литвинову данные сообщения, судя по всему, задели за живое, и она решилась на ответные действия.

«Рената очень расстроена, что подобные лживые статьи появляются в СМИ, у нее растет несовершеннолетняя дочь... Она будет искать способ наказать авторов за клевету», - заявил представитель Литвиновой агентству РИА Новости.

Слухи о бракосочетании появились на основании того, что на руках у Земфиры Рамазановой и Ринаты Литвиновой разглядели одинаковые кольца и приняли их за обручальные. Никаких более серьезных доказательств их «вступлению в брак» не приводилось, так что разумные читатели сразу подвергли это известие сомнению.

Почему истории о «лесбийской свадьбе» не стоит верить

Многие сразу отметили: публикации в аккаунтах Литвиновой и Земфиры в соцсетях противоречат сообщению о том, что они находятся в Скандинавии. Были в сенсационных сообщениях и другие несообразности.

Так, сообщалось, что Литвинова и Земфира провели уикэнд в Швеции после того, как Литвинова ездила в Таллин для съемок своего нового фильма «Волшебный кубок».

Очевидно, что кто-то попытался выдать за новости старую сплетню. Ведь съемки «Волшебного кубка» проходили в далеком 2009 году. И уже тогда Земфира в интервью «Комсомольской правде» назвала подобные слухи чушью.

Даже с юридической точки зрения Литвинова и Рамазанова никак не могли сочетаться браком в Швеции. Для этого одна из них должна иметь гражданство либо быть резидентом Евросоюзаи постоянно проживать на территории королевства, отмечает «КП».

Слухи о том что Литвинова и Земира не просто подруги, обсуждаются желтой прессой уже давно. Самих женщин это, судя по всему не радует. В 2008 году певица ударила молодую журналистку, которая после премьеры фильма Литвиновой «Зеленый театр в Земфире» задала бесцеремонный вопрос про личную жизнь режиссера и героини картины, напоминает РИА Новости.

Женская дружба и целибат

Земфира о Литвиновой ранее говорила следующее: «Нет, у меня нет друзей. Не мой стиль. Я не люблю компании. У меня есть один человек, Рената, мне этого достаточно. Она многогранная, интересная – мне кажется, она лучше компании. И мне с ней никогда не скучно».

Литвинова вторила: «Не буду врать, друзей у меня немного. Их не может быть много. Земфира — мой друг и соратник… Земфира — гений прижизненный».

По поводу отношений с мужчинами режиссер в интервью Ксении Собчак для журнала L’Officiel Russia сказала следующее: «Соблюдаю целибат. Достаточно долгое время. Я уже это где-то говорила, долгое время — это не год, давайте без точных дат. Мы же не на исповеди. Все хорошо, но думаю прервать на днях. Ха-ха… У меня есть кандидатура».

Рамазанова и Литвинова не только дружат, но и сотрудничают на творческой ниве. Так, Литвинова в 2014 году срежиссировала клип на песню Земфиры «Жить в твоей голове», а ранее сняла видео на песни «Прогулка», «Мы разбиваемся» и «Во мне». Земфира же создавала музыкальное сопровождение для нескольких фильмов Ренаты Литвиновой.