"Страшный диагноз": У Караченцова нашли неоперабельную опухоль

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Неоперабельную опухоль в левом легком врачи нашли у 72-летнего Николая Караченцова еще в конце февраля. После злополучной аварии, в которой суд обвинил супругу актера Людмилу Поргину, которая села за руль «под мухой», пара стремительно улетела на обследование в Германию.

«Страшный диагноз»

Местные врачи успокоили Поргину, что опухоль доброкачественная, опасности не представляет.

Однако российские медики не столь оптимистично настроены. По словам супруги актера Людмила Поргиной, врачи НИИ имени Склифосовского, обследовав Николая Петровича, нашли у него злокачественную и неоперабельную опухоль в левом легком.

«Комсомольская правда» узнала о состоянии здоровья актера у его сына Андрея.«Пока это предварительный диагноз, еще будет ряд дополнительных обследований, - сказал сын артиста Андрей Караченцов. - Пока планируем лечиться в России. Отца выписали из НИИ имени Склифосовского. Сейчас они с мамой находятся на даче. А потом, как нам порекомендовали врачи в НИИ имени Склифосовского, будем возить отца по разным клиникам, чтобы все проверить и понять, что делать дальше».

«Будем выяснять, что плохого происходит в организме папы. И если это надо лечить, будем пытаться выяснить, как с этим бороться. Пока рано думать об операции, потому что диагноз окончательно не поставили. Пока выясняем», - отметил он.

Три раза был на краю гибели

В 12-ю годовщину страшной аварии, после которой с тяжелейшей травмой головы он почти месяц провел в коме, Николай Караченцов снова оказался на больничной койке.

Со слов близкого друга семьи Караченцовых, композитора Владимира Быстрякова («Куда уехал цирк», «Леди Гамильтон»), Николай Петрович и Людмила Андреевна ехали с дачи в Москву. Машина врезалась в «Газель», ушла под откос, перевернулась и встала на крышу.