Доступная медицина: жители Индонезии за здоровье платят мусором

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Предприниматель из Индонезии Гамаль Альбинсаид в 2013 году организовал компанию Garbage Clinical Insurance, в рамках которой люди могут платить за свое лечение пригодным для переработки мусором. Таким образом мужчина показывает, что бедные люди страны могут получать достойное медицинское обслуживание за небольшую плату и одновременно очищать страну.
Гамаль Альбинсаид дал возможность беднякам Индонезии получить хорошую и недорогую медпомощь только благодаря сбору мусора. Указанная программа запущена из-за опасений молодого человека за бюджет государства непосредственно в области здравоохранения, и он решил предоставить бедным гражданам относительно недорогое медицинское страхование.
Согласно оценкам экспертов, около 60% жителей Индонезии остаются незастрахованным, поскольку им банально не хватает средств на такую процедуру. Однако каждый имеет доступ к мусору, который можно перерабатывать, что является практически единственным шансом на доступный медицинский осмотр для некоторых граждан. В обмен на мусор они получают талоны, которые можно использовать на поход к врачу и даже оплатить детский сад ребенку.
Фактически, решение Альбинсаида решает две важные проблемы страны одновременно - загрязнения и, соответственно, здравоохранения. Однако данная программа налаживает некие обязательства ее участникам, которые должны собирать минимум 3 кг перерабатываемого мусора в месяц, чтобы получить возможность медосмотра. Компания обзавелась даже группой добровольцев, которые обучают граждан, какой мусор можно собирать на переработку, а какие его виды для этого не подходят. Например, из органических отходов можно сделать удобрения, а неорганические перерабатываются на специальных заводах и идут в дальнейшее использование.
Недостаток компании Garbage Clinical Insurance состоит только в том, что люди имеют доступ к ограниченному количеству услуг, а полный доступ открывается только после присоединения к правительственной системе страхования. Это обойдется дороже, поэтому люди часто отказываются идти дальше, но команда Альбинсаида старается помочь всем, поэтому советует получить доступ к госфинансированию, на которое многие граждане имеют право, но просто не требуют этого.