Прожить 17 лет с зондом в кишечнике из-за ошибки врачей

Facebook
ВКонтакте
share_fav

"У вас в желудке инородное тело!"

Это та фраза, которую услышала 50-летняя жительница Улан-Удэ во время прохождения стандартной процедуры ФГС. В течение последних лет женщина жаловалась на пониженный гемоглобин и врачи разводили руками, не понимая причину такого недомогания. В числе комплекса для обследования женщина должна была пройти и диагностику желудочно-кишечного тракта.

По словам специалистов, главной задачей было исключить злокачественную опухоль. Однако во время проведения гастроскопии врач обнаружила странный предмет темного цвета, который "обосновался" в желудке и уходил в 12-перстную кишку.Женщине срочно назначили дополнительные обследования и опасения врачей подтвердились: действительно в сибирячке была трубка более 30 см в длину!

Консилиумом было решено провести операцию и удалить инородное тело. Женщина крайне удивилась, когда ей предложили хирургическое вмешательство. Как оказалось, она никогда не чувствовала недомогания: изжоги или любого дискомфорта в желудке.

Как же эта трубка попала в организм женщины?

"Мы выяснили, что 17 лет назад пациентка перенесла инсульт и провела несколько дней в реанимации без сознания. По предположениям, питание она получала по этой трубке прямо в желудок. Вероятнее всего, во время извлечения зонда, какая-то его часть осталась в организме. не исключено даже то, что пациентка попала в руки не совсем опытного мед. персонала. Впрочем, мы-то можем только предполагать, а главная наша задача - удалить зонд."Эндоскопическая операция прошла успешно и зонд был извлечен. Удивительно то, что изначально подобные зонды могут быть лишь прозрачными. Но под воздействием желудочного сока трубка затвердела и стала темной, повторяя изгиб желудка и кишечника.

Также удивление вызывает тот факт, что женщина в течение 17 лет не чувствовала никакого дискомфорта. Вероятно, 33-летнее молодое тело даже не приняло зонд как нечто инородное. Кстати говоря, пониженный гемоглобин не был связан с зондом, поэтому пациентке еще придется искать причину неудовлетворительных анализов.