"Кинули на ноль". Актер Пашинин о том, как воюет за Украину в Донбассе

Бывший коллега Пореченкова по съемочной площадке объяснил, почему пошел в добровольцы.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Актер Анатолий Пашинин, в прошлом снимавшийся в российских сериалах, а теперь воюющий на востоке Украины на стороне Киева, дал свежее интервью. В нем артист объяснил, почему предпочел сражаться не в рядах вооруженных сил, а в составе добровольческого батальона.

«Я нежный цветочек, мне нужны определенные условия, чтобы я мог наслаждаться жизнью и это точно не ВСУ. Это должны быть добровольцы», - признался Пашинин изданию «Обозреватель».

«Я уже как Диоген днем с огнем ищу человека, а здесь в кого не плюнь и попадешь в человека. К тому же сама атмосфера позволяет тебе собраться», - похвалил он своих сослуживцев.

По словам актера, единственный «блат», который он получил при попадании в добровольческий батальон – это возможность без очереди попасть на передовую.

«В нашем боевом батальоне меня по блату, за красивые глазки так сказать, кинули “на ноль”, а так, конечно, надо себя проявить, чтоб тебя туда взяли. Потому что оттуда люди выезжать не хотят», - добавил Пашинин.

«Особенно приятно было прочесть, что я погиб при взрыве»

Анатолий Пашинин родился в 1978 году в Кировоградской области Украины, в 2001 году начал сниматься в кино, в 2012 году участвовал в телешоу «Танцы со звездами». В 2014 году артист поддержал «Евромайдан» и уехал на Украину.

Известие о том, что Пашинин присоединился к военной операции на востоке Украины, наделало много шума. Дело в том, что он хорошо известен российским зрителям по ролям в фильме «Мы из будущего» и сериалах «Грозовые ворота», «Провинциалы», «Побег».

По словам артиста, ему до сих пор предлагают роли в российском кино.

Обращает на себя внимание тот факт, что в «Грозовых воротах» Пашинин снимался вместе с Михаилом Пореченковым, который в конфликте на востоке Украины поддерживает самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики.В зоне боевых действий Пашинин известен под позывным «Дублер».

Некоторое время назад распространились слухи о смерти Анатолия Пашинина.

«Особенно приятно мне было прочесть, что я погиб при взрыве тылового блок поста, – прокомментировал актер «Обозревателю». – Хотя это информационная война, поэтому что тут комментировать. Вот только жалко, что родителей тревожат, пока я, пардон, занят делами. Звонят им, наглости набираются. Это единственное, что меня расстраивает, и этого я не могу скрывать».