Во Франции ищут интровертов для жизни на острове с овцами и кроликами

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Правительство Франции ищет пару, которая готова поселиться на крохотном необитаемом острове и самостоятельно за ним ухаживать. Этот остров располагается у побережья Бретани, и прежняя пара решила переехать на материк после 10 лет жизни здесь.
В архипелаге Молен располагается небольшой остров Кеменес, длина которого составляет не более 1,5 километра. В основном эту местность населяют тюлени, кролики и стадо карликовых овец уэссанской породы, но люди здесь не живут. Последние поселения покинули остров еще 25 лет назад, и Франция решила приобрести эту местность себе.
Однако здесь не получилось сделать туристический комплекс или заповедник, взамен чего на острове находится ферма, которой управляет одно семейство. Предыдущие волонтеры самостоятельно держали хозяйство, ухаживали за местными животными и островом в основном, а также зарабатывали себе на жизнь.
Обязательным условием жизни здесь является то, что постояльцы должны сами зарабатывать деньги на свое пропитание, поэтому прежняя пара нашла множество способов заработка. Она занималась тем, что самостоятельно выращивала картофель для себя и на продажу, принимала туристов, а еще собирала съедобные водоросли.
За 10 лет жизни здесь Давид и Суазик Кюиснье обзавелись детьми и решили переехать ближе к школе, чтобы потомство не росло вне общества. Хотя пара не чувствует себя отрезанными от цивилизации, так как с их острова видно населенные территории и материк, они пользуются гаджетами и часто принимают гостей. Остров дал им все для полноценной жизни: воду, еду и даже электричество.
Семья рассказывает, что жизнь в этом месте стала для них незабываемым приключением, и практически ежедневно происходили неожиданные вещи. Самым незабываемым для них стала одна находка - упавший воздушный шарик от пары из Дублина, которые вложили в него письмо, где рассказали о смерти их единственного ребенка. Кюсинье до сих пор поддерживают с ними контакт благодаря телефону и социальным сетям.
Новые жильцы должны поселиться на острове в 2018 году, а власти Франции уже подыскивают новых кандидатов. Всего на такую важную должность подали заявки 20 пар.