"Третий каннибал": лучший друг краснодарской пары людоедов арестован

Следствие продолжает расследовать уголовное дело о «краснодарских каннибалах».
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Следствие продолжает расследовать уголовное дело о «краснодарских каннибалах». По подозрению в каннибализме и убийстве женщины задержаны супруги Дмитрий и Наталья Бакшеевы. В их комнате в общежитии на территории авиаучилища были найдены останки жертвы.

Его лучшего друга называли «Ангелом»

Краснодарский адвокат Алексей Аванесян рассказал «Комсомольской правде» об аресте лучшего друга Дмитрия – 27-летнего молодого человека, имя которого скрыто в интересах следствия.

«Они вместе с Дмитрием делали ремонт в квартире, где были сделаны снимки с частями тела убитой женщины, - рассказывает адвокат. – Сейчас он находится в изоляторе временного содержания за неповиновение сотрудникам полиции».

Игорь и Дмитрий дружат давно, несмотря на восьмилетнюю разницу в возрасте. Познакомились, когда жили по соседству в Пашковском микрорайоне. Молодой человек даже держал корону над супругами на церемонии венчания. Кроме того, мужчины вместе были судимы за кражу несколько лет назад.

"От него плохо пахло..."

Среди знакомых Дмитрий Бакшеев был известен по прозвищу «Демон», а Игоря называли «Ангел». Именно этот факт стал зацепкой для следователей. По одной из версий «Ангел» пользуясь своей приятной внешностью искал на сайтах знакомств своих жертв и передавал их «Демону» для расправы.

«Мой подзащитный уверяет, что не знал о странных наклонностях своего товарища и тем более не мог быть соучастником убийства, - рассказывает Алексей Аванесян. – Он согласен пройти обследование на полиграфе».

Молодой человек рассказывает, что в последнее время стал общаться с Бакшеевыми исключительно по работе. От Дмитрия, страдающего сахарным диабетом, стало плохо пахнуть, а от Натальи разило сердечными каплями. Женщина сильно доминировала над Бакшеевым, из-за чего нередко случались скандалы.

Рабочие, нашедшие телефон с шокирующими снимками, сначала позвонили Игорю, как самому часто встречающемуся контакту. Тот дал дорожникам номер Натальи, а спустя некоторое время молодому человеку уже позвонили правоохранители.

Следователи назначили мужчине встречу у квартиры на улице Петра Метальникова, где Бакшеев делал снимки с останками женщины.

«Ключ от квартиры был у моего подзащитного. С его слов, он несколькими днями ранее передавал его Дмитрию, чтобы тот мог заехать забрать оттуда инструмент», - пояснил адвокат.

После этого его несколько часов допрашивали правоохранители, а из дома, где провели обыск, изъяли компьютер и все гаджеты.