"Вера дала мне пенделя". Меладзе откровенно поведал о романе с Брежневой

«Когда мы взяли ее в группу, она не умела ни танцевать, ни петь».
РИА Новости / Наталья Селиверстова
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Отношения 35-летней певицы Веры Брежневой с 54-летним композитором и продюсером Константином Меладзе уже давно не являются секретом для их поклонников. Тайную свадьбу в Италии они сыграли еще в 2015 году. Но если до последнего времени Меладзе предпочитал не распространяться об этом романе, разрушившем его прежнюю семью, то теперь решился на откровенный разговор.О своей первой встрече и отношениях с Верой продюсер рассказал в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону. По словам Меладзе, ему сразу понравилась внешность девушки – в группу «ВИА Гра» он взял певицу за сходство с молодой Брижит Бардо. Затем он относился к ней просто как к одной из артисток. Но в итоге влюбился и обрел с Брежневой свое счастье.

Меладзе долгое время скрывал от жены свои отношения с Брежневой. Тем не менее, супруга Яна подозревала, что муж завел любовницу. В 2013 году они развелись.

У Веры Брежневой тоже был официальный муж – украинский бизнесмен Михаил Киперман. В 2009 году у супругов родилась дочь Сара, а в 2012 году Киперман и Брежнева расстались.

На замечание ведущего о том, что Вера Брежнева в итоге «грандиозно» вышла замуж, Константин пошутил: «Скорее, я грандиозно женился».

«Она не умела ни танцевать, ни петь»

По словам Константина Меладзе, Веру заметили, когда та на одном из концертов тогда еще дуэта «ВИА Гра» вышла на сцену в числе желающих спеть хором «Попытку номер пять» это было в 2002 году. «И администратор наш ее просто увидел, взял ее телефон… А у нас постоянная ротация кадров была в то время», - вспоминает продюсер.

Потом Брежнева приехала на кастинг, и Меладзе пришел в восторг: «Она была точная копия Брижит Бардо в молодости». Продюсер не скрывает, что отбирал девушек в группу на основании внешних данных.

За все время через «ВИА Гру» прошли 16 девушек, рассказал Меладзе. «Не хочу никого обижать, но объективно наибольшего успеха из «экс-виагр» добилась Вера Брежнева», - подчеркнул он. Напомним, что группу она покинула в конце 2007 года.

На вопрос интервьюера об участницах группы - «Самая красивая кто?» - Меладзе ответил сходу: «Вера Брежнева». «Самая сексуальная?» - «Вера Брежнева, она же по совместительству моя жена». А вот на вопрос о том, кто же из солисток группы «самая несносная и стервозная», Меладзе улыбнулся: «Точно не она».

Самой трудолюбвой из участниц «ВИА Гры» он опять же назвал Веру Брежневу.

«Когда мы взяли ее в группу, она не умела, собственно говоря, ни танцевать, ни петь», - признался Меладзе. «Это естественно для такого проекта», - оговорился он. Тогда Меладзе взялся за дело: «Отправил ее к преподавателям по вокалу и хореографии и раз в неделю посещал эти занятия и смотрел, как она продвигается. Ну эффект был совершенно поразительный… Через год работы в группе это была абсолютная, абсолютная звезда».

«Вера дала мне пенделя и разбудила во мне интерес к жизни»

На вопрос о том, давно ли у них с Брежневой завязался роман, Меладзе ответил уклончиво: «У меня ощущение такое, что он вечный… Что вот в 63-м году я ее встретил, и все».

Судя по словам Меладзе, когда Брежнева вышла замуж за Кипермана (ноябрь 2006 года), он еще не был влюблен: «Тогда я относился к ней просто как к артистке, и если у меня и были какие-то переживания, то только переживания по поводу того, что теперь ей придется прерывать карьеру… Чувства, которые потом возникли, это было уже позже».

А в итоге Вера стала не только его любимой женщиной, но и помогла понять, как много он упускает, занимаясь только музыкой, разоткровенничался Меладзе: «Я наконец-то поднял башку от клавиатуры. То есть я даже не сам ее поднял, а она взяла меня за волосы… Мне было пофиг, как я выгляжу, реально. Мне было все равно, где я отдыхаю, отдыхаю ли я вообще, что я ем...»

«Я очень много чего, к сожалению, упустил из-за того, что был маникально увлечен своей работой. И упустил бы наверное совсем, если бы Вера не дала мне вот такого пенделя и не разбудила во мне какой-то интерес к иной жизни…»

А вот признаваться с экрана ТВ в любви своей жене Меладзе отказался: «Есть такие вещи, которые нужно говорить лично в глаза…»