Бойня в Лас-Вегасе: более 50 убитых. Полиция объявила в розыск женщину

Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Самый кровавый массовый расстрел людей в истории США произошел в ночь на понедельник в американской «столице развлечений» – Лас-Вегасе. По последним данным полиции, вооруженный преступник убил более 50 человек, не менее 200 получили ранения, передает Reuters.

​Человек, открывший огонь по толпе на музыкальном кантри-фестивале с 32 этажа отеля Mandalay Bay, - Стивен Пэддок, передает 9 News, 64-летний житель штата Невада. Он действовал один и не входил в состав ни одной из известных экстремистских групп, подчеркнули власти.

В настоящее время подозреваемый мертв, сообщила полиция Лас-Вегаса. Преступник поливал людей очередями из автоматического оружия несколько минут, прежде чем его застрелили полицейские.

У убийцы дома уже произведен обыск, однако найти указания на мотив чудовищного преступления пока не удалось.​

Полиция объявила в разыск женщину – Марилу Дэнли – которая может располагат дополнительной информацией о случившемся. Дэнли проживала вместе с Пэддоком. Подозревают ли ее в причастности к преступлению, правоохранительные органы не сообщают. Вскорее ее местонахождение было установлено, сообщили полицейские.

​На фотографиях и видеозаписях с места событий видно, как окровавленные люди разбегаются с места массового убийства. ​Участница фестиваля Хизер Семен рассказала РБК, что поначалу звуки выстрелов были похожи на грохот фейерверка, но потом стало понятно, что это стрельба.

«В этот момент шло выступление, и после двух очередей свет на сцене потух и мы легли на пол. Я слышала, как пролетают пули и рикошетят от вещей. Мы были у перил, где довольно безопасно. Нам пришлось дождаться, чтобы большая часть толпы ушла, и мы смогли выбраться из-за кулис во время перезарядки. Как только выстрелы снова зазвучали, мы попадали и попрятались настолько низко, насколько смогли, пока патроны не кончились. Как только стрельба прекратилась, мы снова побежали. В группе, с которой я спасалась от выстрелов, никто не пострадал», — рассказала Хизер Семен.