Массовая бойня: зачем шаманы Уганды похищают детей?

В попытках остановить засуху шаманы приносят в жертву детей
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Ужасная засуха заставила прибегнуть народных целителей Уганды к шокирующим методам: они массово убивают детей. В Уганде верят, что подобные ритуалы с жертвами могут принести отличные результаты. Особенно чтятся ритуалы, где в жертву приносят детей: по мнению шаманов, такие жертвоприношения наиболее "эффективные". Правительство пытается бороться с подобными зверскими традициями, однако никакого результата это не приносит.Лишь в 2016 году в жертву были принесены 7 детей и 2 взрослых. А в феврале этого года был найден 8-летний мальчик, которого бросили у болота. У школьника отсутствовали зубы, были обрезаны губы, уши и половые органы.

За такой статистикой следит Моисей Бинога - сотрудник правоохранительных органов, который возглавил подразделение по борьбе с жертвами и торговлей людьми.

Он рассказал, что таких жертв находят много. И, как правило, убивают их медленно, в ходе ритуала "успокоения духов".

Сейчас Уганда переживает тяжелые времена из-за засухи, поэтому полиция не удивляется, что количество трупов растет. В Восточной Африке люди страдают от палящего солнца, 11 миллионов жителей Уганды испытывают трудности с продовольствием, и 1,6 миллиона из них находятся на грани голода."Засуха погубила весь урожай, и некоторые из шаманов считают, что причина в том, что на их предков разозлились духи. Теперь целители хотят задобрить духов жертвоприношениями" - объясняет шаман Джоэл Мугойя.

Не так давно под арест попали 44 человека, которых подозревают в массовом убийстве детей и женщин. Среди них есть и предполагаемые двое организаторов, которые уже сознались в убийстве более 20 женщин в период с 3 мая по 4 сентября.

Одна из жертв - супруга Франциска Бахати. Он с ужасом вспоминает тот момент, когда его привели на опознание."Меня пригласили после трехдневных поисков на опознание. У нее не на руках отсутствовали пальцы, а ноги отрезаны для ритуала. Я был настолько потрясен, что потерял сознание."

Сейчас даже церковь находится на стороне полиции и старается положить конец жертвоприношениям.