Похудевший герой "Пусть говорят" дал откровенное интервью о смене пола

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Страдавший от ожирения герой шоу «Пусть говорят» Ильяс Ляляев, который после участия в программе сначала сбросил десятки килограммов, а затем принял решение сменить пол, потряс даже привыкших ко всему зрителей «Первого канала». В свежем интервью юноша решил объяснить, как пришел к столь радиальному решению и как на это отреагировали его близкие.

150-килограммовый Ильяс Ляляев появился в студии у Андрея Малахова в январе 2012 года. «Я сам себя запустил, пытался похудеть четыре раза, отказывался от еды полностью, но быстро срывался», - рассказывал молодой человек в телеэфире. Помочь ему вызвался диетолог Михаил Гаврилов.

Уже через полгода Ильяс снова пришел в студию «Пусть говорят»: он сбросил 35 килограммов и выглядел заметно здоровее. «У Ильяса был оптимистичный стержень, любовь к себе и планы на будущее, все лишнее отвалилось практически само собой», - похвалил пациента доктор Гаврилов.

Превращение в Лику Мерседес

В поле зрения СМИ Ляляев вновь оказался летом 2017 года. Как оказалось, он задумался о смене пола – поняв, что чувствует себя девушкой, 22-летний Ильяс взял псевдоним Лика Мерседес, стал говорить о себе в женском роде, пользоваться косметикой и вести блог о своем преображении.

По словам Ильяса, он единственный в семье, кто страдает от ожирения. По его мнению, это связано с обидой на близких. «В нашей семье было все, как у обычных людей - завтрак, обед, ужин. Но почему-то родительская любовь заключалась в том, чтобы накормить ребенка, а не поговорить с ним», - признался Ильяс журналу Андрея Малахова «СтарХит».

«Мы пытались переспать, но она меня высмеяла»

Мысли о смене пола, как это обычно бывает у трансгендеров, стали посещать Ильяса еще в детстве. Юноша вспоминает, что в детском саду на вопрос воспитательницы о том, кем он хочет стать, отвечал: девочкой. Узнавшие об этом родители отругали ребенка. Но от навязчивой идеи это, разумеется, не избавило – лишь заставило скрывать свои желания.Пытаясь изменить себя, Ляляев старался завести отношения с девушками. Но из-за лишнего веса это оказалось непросто, рассказал он: «Была девушка, которая сказала, что я жирный, и ее это не устраивало. Мне было 18 лет, когда мы пытались переспать, но она меня высмеяла. Чуть позже я узнала, что у нее есть другой молодой человек, а со мной общалась ради смеха».

«Когда родители узнали, что я решила менять пол, они вроде бы приняли»

В 21 год молодой человек начал пить гормональные препараты и называть себя Ликой Мерседес либо Анжеликой Романовой.

«Когда родители узнали, что я решила менять пол, они вроде бы приняли, но общество все равно же давит, и это для них важнее, чем я, - признался Ильяс. - Родительница сказала, что она не против того, чтобы я меняла пол. Но близкие меня до сих пор называю Ильясом».

«Я не считаю нормальным, когда мужчина любит мужчину»

«Они помогают финансово. Но мне нужны не деньги, а слова, что у меня все получится. Я не чувствую себя защищенной с мамой и папой и от этого страдаю, сердце болит. Мне все твердят: “Поговори с родителями”. А столько раз пыталась и что только не делала!»

«Я не считаю нормальным, когда мужчина любит мужчину, а женщина женщину, но я такая! Пусть смотрят не на мою внешность, а на душу», - просит Ильяс.

«Мне пришлось ударить первой»

На негативные комментарии в интернете Ляляев давно уже не обращает внимания. Но иногда ему достаются и побои на улице.

Вот что рассказал сам Ильяс о недавнем инциденте. «Я шла домой, ко мне пристал мужчина, он был подшофе, начал распускать руки. Я сразу говорю, что транссексуал, чтобы отпугнуть. Он не отставал, мне пришлось ударить первой, началась потасовка. Мужчина задел меня ключом, я убежала. В полицию я не обращалась и родителям не рассказывала. Я подумала, что меня выставят виноватой, заставят смыть макияж, отрежут волосы, а жертвой будет он».

«Это отражение наших людей, которые любят обсуждать грязь и смрад»

В скором времени Ильяс собирается окончательно перебраться в Москву, чтобы сделать карьеру в шоу-бизнесе. Пока он завоевывает популярность, выкладывая видео в инстаграм.

«Мои ролики очень специфические, адекватностью там не пахнет, один эпатаж, - признается Ляляев-Романова. – Но это отражение наших людей, которые любят обсуждать грязь и смрад. Раньше у меня были другие видеозаписи, еще более скандальные. Мне казалось, что чем хуже, тем лучше... Я долго молчала, а теперь понимаю: пусть я как шут гороховый, фрик. Я так могу зарабатывать деньги, своим талантом».

Пока что юноша живет «на два города», постоянно ездит между Москвой и малой родиной.

«Совсем скоро я уеду и начну самостоятельную жизнь, – обещает он. – Буду работать над внешностью - хочу грудь сделать, удалить ребра, накачать попу, поправить лицо... На данный момент я не делала ни одной операции».

Родители Ляляева готовы первое время содержать сына, пока он обустраивается в Москве.