"Наташа чувствовала себя заложницей". Бывший муж о трагедии Юнниковой

Facebook
ВКонтакте
share_fav

В субботу, 30 сентября, в столице похоронили актрису Наталью Юнникову, внезапно ушедшую из жизни в возрасте 37 лет.

Об артистке, полюбившейся многим в сериале «Возвращение Мухтара», в последние годы говорили мало – после своей звездной роли следователя Василисы Михайловой она совершенно исчезла из вида. 

Читайте также: «Не помню, как этот ад закончился». Юнникова об испытаниях, выпавших на ее долю

Вспомнить о Юнниковой заставили тревожные новости: он неудачно упала в собственной квартире, ударившись головой об угол стола. Женщину госпитализировали и ввели в состояние комы. Спасти ее врачам не удалось.

Официальной причиной смерти названа черепно-мозговая травма.

«Играя, она была счастлива»

Теперь же выяснилось, что незадолго до внезапной кончины Наталья готовилась вернуться на экраны. Роль в новом проекте ей дал бывший муж, режиссер Антон Федотов – об этом он сам рассказал порталу Woman’s Day.

«Незадолго до смерти я снимал ее в сериале «Ивановы-Ивановы» в одной из крупных ролей – Дианы, бывшей жены главного героя, – пояснил Антон. – Яркая, интересная работа. Играя, она была счастлива. И продюсер был ею доволен. Теперь придется все сцены с ее участием переснимать, а на роль брать другую актрису. Увы, даже в память о ней оставить ее невозможно, потому что у ее героини будет и второй сезон, а она чуть-чуть не успела досняться…»

«Она моя первая любовь»

С Антоном Наталья прожила в браке 10 лет. «Я знал ее с 16 лет, – поделился бывший муж. — Мы познакомились в 1997 году, быстро стали лучшими друзьями, а спустя три года поженились, будучи однокурсниками Высшего театрального училища имени Щепкина, куда и поступали вместе. Она моя первая любовь. Она была самой красивой девушкой в училище».

«Десять лет прожили в браке душа в душу, но обстоятельства нас развели», - вспоминает Федотов.

Сама Юнникова рассказывала о причине развода в 2014 году: по ее словам, муж был зависим от азартных игр, и именно это погубило семью. «Я сказала, что подаю на развод, ночами ревела в подушку, ведь я так сильно любила его», - признавалась актриса в интервью «Собеседнику». 

«Считала себя заложницей “Мухтара”»

«Реализоваться как актрисе было самой большой мечтой ее жизни, – говорит бывший супруг о Наталье. – Пыталась найти роли, ходила на кастинги, но все что-то не получалось... Она очень тяжело, до депрессии, переживала долгие периоды безработицы».

Как и знакомые Юнниковой, Федотов подтвердил, что единственная супер-успешная роль Наталью тяготила: «Считала себя заложницей «Мухтара». И, кстати, во время съемок в нем несколько раз пыталась уйти из сериала, но в итоге не рисковала».

Режиссер Владимир Златоустовский, снимавший Юнникову в «Возвращении Мухтара» в течение пяти лет, рассказал о ней следующее: «Она была очень одиноким человеком, близких друзей не было».

«Она ушла из сериала сама, и правильно сделала. В перерывах между съемками ходила на кастинги, но ее все воспринимали как Василису из «Мухтара» и никуда не брали. Пересидела роль. Хотя ее все полюбили и форма следователя ей очень шла», – говорит Златоустовский.

«Она характерная актриса, могла бы играть классику… А после «Мухтара» несколько лет работала продавщицей в ЦУМе, – посетовал режиссер. – Не захотела идти в гримерши или костюмеры, хотя ее легко бы туда устроили, потому что после такой яркой роли считала унизительным так снижать планку в родном цеху».

«Он уже знает, что мамы нет, но в это не верит»

У Натальи Юнниковой остался сын, на воспитание его забрал именно Антон Федотов.

«Она была хорошей мамой, – рассказывает экс-супруг, – нашего общего сына Ролана, ему сейчас 11 лет, отдала в музыкалку. Он уже знает, что мамы нет, но в это не верит».

Личного счастья актриса в итоге так и не обрела.

«Мне бы хотелось, чтобы после развода она встретила достойного мужчину и родила еще детей, но, к сожалению, этого не случилось», - рассказал Федотов.