Жену Захарченко, у которой нашли 16 млн долларов, отпустили на свободу

Адвокат Анастасии Пестриковой Валерия Тунникова подтвердила РЕН ТВ информацию о том, что ее подзащитную отпустили под подписку о невыезде.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Адвокат Анастасии Пестриковой Валерия Тунникова подтвердила РЕН ТВ информацию о том, что ее подзащитную отпустили под подписку о невыезде. По ее словам, с момента фактического задержания гражданской супруги Захарченко прошло 48 часов.

"Настя, откуда деньги?"

"Да ее отпустили недавно. Но дело в том, что с момента фактического содержания как раз к этому моменту истекало 48 часов, о чем я сообщила в прокуратуру. Видимо, были приняты меры по устранению этого нарушения. У нас 48 часов отсчитываются с момента фактического задержания, но ее давно уже в другом городе задержали. Истекло 48 часов", - сказала адвокат.

Ранее сообщалось о задержании Анастасии Пестриковой в аэропорту Самары, когда она пыталась улететь на Кипр. На ее счету были заморожены 16 млн долларов. По версии следствия, они могли быть получены незаконным путем.

Дмитрия Захарченко задержали год назад по обвинению в получении взятки в семь миллионов рублей. При обыске у него нашли склад с почти девятью миллиардами рублей в разной валюте. Происхождение этих денег он объяснить не смог.