Жертва образа: роли, которые чуть не свели игравших их актеров с ума

От некоторых ролей актерам пришлось долго восстанавливаться.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Многие думают, что работа актера легка и полна наслаждений, что совсем не так. Некоторые деятели искусства из-за новой роли теряют не только в весе, но и острый разум, и даже могут лишиться жизни.

Шайа Лабаф

Чтобы подготовиться к съемкам в драмеЯростьактер на протяжении месяца жил на военной базе, где наблюдал за смертью лошадей, временно перестал мыться, а также выбил себе зуб и посредством ножа изранил лицо. За год перед этим артист снимался в фильмеОпасная иллюзия”, где главный герой принимает ЛСД, поэтому Лабафу пришлось вжиться в роль и тоже принимать наркотики. В итоге такие резкие эксперименты над сознанием и телом принесли свои плоды, поэтому деятель прошел лечение в рехабе и давно считается одним из наиболее странных актеров на просторах Голливуда.
Кейт Уинслет

После съемок фильмаЧтецактриса длительное время не могла избавиться от собственного персонажа - безграмотной охранницы концлагеря. После окнчания съемок актриса в течение пары месяцев пребывала в постоянной работе над собой, дабы вернутся к своему нормальному состоянию.
Джаред Лето

Чтобы вжиться в роль Джокера в нашумевшей картинеОтряд самоубийцактер решил заставить своих коллег негативно к нему относиться, чтобы это ощущалось на экране. Уилл Смит, к примеру , получил от Лето целую упаковку пуль, а Марго Робби он подарил крысу. Другие коллеги получили видеопослание от экранного Джокера, где он общался на фоне покойной свиньи.

Кристиан Бейл

Чтобы угодить режиссеру актер сбросил 30 кг для роли в проекте “Машинист”, и для поддержания своего образа питался лишь яблоком и консервированным тунцом в течение всего дня. По заявлениям продюсеров, Бейл был готов истощать организм и дальше, но команда забеспокоилась о здоровье актера и настояла на необходимости прекратить такие пытки над собой.

Натали Портман

Для роли в картине “Черный лебедь” актриса похудела на 15 кг, а также придерживалась того же экстремального распорядка дня, как и ее главная героиня. После 15 часов съемок она уделяла пару часов занятиям у станка, а чтобы Портман чувствовала психрасстройство героини, режиссер полностью изолировал ее от коллег. В течение года актриса занималась только съемками и тщательной подготовкой к ним, что являлось довольно сложно для нее, и теперь Портман не в восторге от воспоминаний о том периоде.

Хит Леджер

Покойный актер долго работал над собой, дабы войти в роль Джокера вТемном рыцаре”, и, по словам коллег, не выходил из указанного образа даже на момент отдыха от съемок. Он на месяц закрылся в номере отеля, где продолжал вести дневник наблюдений за собственным персонажем, который в итоге стал дневником Джокера. Однако из-за чрезмерных усилий и приема серьезный препаратов Хит Леджер не увидел своих стараний на экране, так как умер до премьеры фильма.
Шелли Дювалл

ФильмСияние1980 года оставляет неизгладимый след на восприятии зрителя, однако сложно представить, что пережили актеры в процессе съемок этой кинокартины. Актриса Шелли Дювалл находилась в эмоциональном напряжении, поскольку режиссер Стэнли Кубрик доводил ее до истерики практически все время съемок, чтобы она не успевала выходить из образа жены психопата. Николсону пришлось разрубить топором 60 дверей, пока "главный" наконец-то не одобрил единственный кадр, а Скэтмен Крозерса перед объективомумиралпорядка 40 раз, до тех пор, пока за него не заступился Николсон.