Оставил без гроша? Что основатель Playboy завещал своей молодой вдове

Супруга Кристал была моложе Хефнера на 60 лет.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Ушедший из жизни в возрасте 91 года основатель журнала Playboy Хью Хефнер оставил солидное наследство. Оно оценивается по меньшей мере в 43 миллиона долларов. Неудивительно, что многие тут же задались вопросом: кому достанутся его деньги?

Особенно острый вопрос – что получит теперь супруга покойного, которая была младше мужа на 60 лет?

Оказывается, модели Кристал Хефнер, которая вышла замуж за «главного плейбоя планеты» в 2012 году, достанутся сущие «пустяки».

Еще в 2013 году супруги подписали брачный контракт, согласно которому после смерти Хефнера его вдова получает лишь обручальное кольцо и некоторые личные вещи, пишет «Комсомольская правда».​Впрочем, в скупости Хефнера обвинить нельзя. Во владении супруги останется его свадебный подарок – голливудский особняк площадью в 557 квадратных метров и стоимостью 5 миллионов долларов.

​Большая часть состояния покойного перейдет его детям. Часть денег – киношколе Университета Южной Калифорнии и нескольким благотворительным организациям.

Судьба знаменитого особняка Playboy также известна: его новым владельцем станет 33-летний Дарен Метропулос, сын миллиардера Дина Метропулоса. Он купил дом за 100 миллионов долларов год назад с условием, что Хью Хефнер остается там жить до конца своих дней и будет платить аренду.

Журнал Playboy будет выходить и дальше. 6 лет назад Хефнер продал 70% его акций компании Rizvi Traverse. Сделка оказалась выгодной для покупателя: за эти годы капитализация журнала выросла со 185 миллионов долларов до 500 миллионов.