Грешная душа: секс-скандалы, потрясшие Ватикан

Громкие секс-скандалы с участием представителей католической церкви.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Католическая церковь за всю свою историю неоднократно становилась в центре весьма громких секс-скандалов, от которых сильно страдал Ватикан. Эксперты решили вспомнить развратные истории со священнослужителями, которые произошли в XXI веке.

“Святое писание”

Около 35 лет тому назад Ватикан приобрел издательскую фирму Welbilt из Германии, благодаря которой выпускалась огромная часть церковной литературы католиков. Однако в 2011 удалось выяснить, что книги “Назови меня блудницей”, а также “Закрытая школа девушек легкого поведения” не имеют отношения к Библии. Священнослужители реализовывали тысячи экземпляров срамной литературы в Германии, однако заявили, что это сделали владельцы издательства, скрывая от Ватикана.

“Групповые молитвы”

Летом 2017 разгорелся скандал с участием имени по меньшей мере одного представителя католической церкви — кардинала Франческо Коккопальмерио. Как сообщается, соседи данного священнослужителя пожаловались в полицию на шум, а правоохранителям не оставалось ничего иного, как выломать дверь. В квартире, числившейся в качестве собственности Конгрегации доктрины веры, обнаружились несколько доверенных лиц Коккопальмерио. Последние совокуплялись и употребляли наркотики. Именно за последнее полиция задержала нескольких обнаруженных в помещении деятелей церкви.

Сауна священнослужителей

В 2013 году стало известно, что Ватикан приобрел жилое здание премиального класса на просторах центра Рима за 30 млн долларов, задействовав для этих целей налоговыми льготы. Квартиры в новом доме раздали церковным представителям, а самым интересным в этом является тот факт, что прямиком под резиденцией кардинала разместилась сауна и гей-клуб “Europa Multiclub”, который является наиболее востребованным в Италии подобным заведением. Однако после смены главного владельца это место не прекращало существование, а стало предлагать тематические стриптиз-шоу, например, где “горячий пастор обнажает перед зрителями душу и тело”.