Жизнь в пне: необычные жилища американских поселенцев XIX века

Вот так выглядит "безотходное производство".
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В истории Америки XIX века самым интригующем остается освоение дикой территории Северо-Запада, когда люди ежедневно боролись за право жить здесь с самой природой. Данная местность была идеальной для жизни и ведения сельского хозяйства, если бы не огромные деревья, которые мешали работе на земле, но стали отличной альтернативой домам.
В XIX веке северо-запад государства больше напоминал густой и непроглядный лес, который состоял преимущественно из старых деревьев, на чье выкорчевывание ушли бы десятилетия. Поэтому поселенцы решили сэкономить время и освободить территорию от деревьев, сделав из них надежные жилища.
Изначально деревья спиливали лесники, оставляя над землей трехметровые пни, так как структура древесины в этом месте теряла свои качества. В итоге на месте векового леса оставались пни, мелкие из которых выкорчевывали, а большие задействовали в качестве собственных домов. Таким образом поселенцы сумели адаптироваться к непростым условиям жизни, подготовили почву под огород и соорудили себе дома.
Пни изнутри выжигали, оставляя достаточную толщину стенок, а крышу дополнительно утепляли, и в таком доме можно было пережить даже суровую зиму. Считается, что первым семейством, соорудившим для себя дом в пне, была семья МакАллистеров, которая поселилась в таком жилище в 1847. В дальнейшем у них появился традиционный дом, а пень в итоге использовался как сарай, где держали кур.
Некий Уильям Макдональд в 1892 году решил открыть почтовое отделение в одном из пней кедра, которое проработало до появления обычного здания.