"Уже прощался с родными". Что происходит с Михаилом Задорновым

KP.ru
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Михаил Задорнов, страдающий онкологическим заболеванием, практически не комментирует информацию о своем здоровье. Сообщив поклонникам о своем тяжелом недуге несколько месяцев назад, он больше не делал заявлений на этот счет.

Известно лишь, что писатель-сатирик в очень тяжелом состоянии. «Да, он умирает. Умирает талантливейший артист…» - рассказал о Задорнове в одном из недавних интервью певец Иосиф Кобзон. Что же сегодня в действительности происходит с прославленным юмористом?

Сейчас Михаил Николаевич проходит реабилитацию в одной из подмосковных клиник, анонимно рассказала «Комсомольской правде» сотрудница этого учреждения. «Михаил Николаевич после возвращения из Германии лежит у нас в отделении неврологии, у него отдельная комфортная палата, есть квалифицированная сиделка», - рассказала женщина.

«Ему стало только хуже, начались дикие боли»

«В Германии его прооперировали. Но попытка удалить всю опухоль в головном мозге не увенчалась успехом: слишком глубоко она вросла. После хирургического вмешательства Задорнов прошел в Германии курс облучения. Но ему стало только хуже, начались дикие боли, - утверждает источник газеты. - Он и его родные приняли решение отказаться от дальнейшего лечения в Германии. К тому же немецкие врачи сказали, что ничем больше помочь не могут».

«Задорнов угасал на глазах, почти ничего не ел - буквально чайную ложку в день. У него были сильные боли. Он стонал и порой кричал от боли так, что было слышно в коридоре клиники. Обезболивающее почти не помогало, артист плохо и мало спал. Были обнаружены новые образования в головном мозге, но не ракового происхождения. А раковая опухоль снова начала расти...»

«Задорнов понимал, в каком он состоянии. Уже прощался с родными. К нему в палату приходили обе его жены - бывшая супруга Велта Велтистова и нынешняя жена Елена», - поведала сотрудница клиники.

Однако затем Михаилу Задорнову стало несколько лучше. Собеседница «КП» утверждает, что «можно говорить о чуде: опухоль за месяц заметно уменьшилась».

Нетрадиционные методы

А минувшим летом, отчаявшись найти спасение у врачей, Михаил Николаевич прибег к помощи нетрадиционной медицины, сообщает «Комсомольская правда».

«По совету друзей родные обратились к целителю Лео Шаху, - рассказала собеседница издания - Он долгое время жил и работал в Польше. Его даже прозвали польским Кашпировским. Руководство нашей клиники не возражало - по принципу “хуже не будет”».

Целитель прибыл к Задорнову в августе и провел 14 сеансов, в ходе которых «воздействовал на голову больного своим энергетическим полем».

Настоящее имя Лео Шаха – Лев Борисович Шахнович. Официального подтверждения тому, что у него есть медицинское образование и что он имеет право называть себя «профессором», нет. Целитель утверждает, что своим биополем лечит рак, гепатит и ВИЧ-инфекцию.

«Никакой экстрасенс не в состоянии помочь раковому больному! – комментирует хирург-онколог, академик, директор онкоцентра им. Н. Н. Блохина Михаил Давыдов. – Я вообще не понимаю, кто такие биоэнерготерапевты. Они лечат своей энергией? Бред полный!» По словам Давыдова, никакое лечение экстрасенсов «раковому больному это не поможет – бесполезно. И так называемый эффект плацебо не улучшит состояния ракового больного».

Не ходит, но диктует помощнице

По словам источника газеты, ранее писатель «перенес еще и инсульт и был в критическом состоянии». Сейчас Задорнов не ходит, но пытается подниматься в постели и сидеть. Он читает, что-то диктует помощнице.

Врачи отказались от облучений, от которых Задорнову становится только хуже. В периоды улучшений он порывается куда-то съездить, требует, чтобы его отправили на Алтай, но перелеты ему сейчас противопоказаны. И пока о полном восстановлении говорить невозможно, пишет «КП».