Вдова сбитого на Арбате элитным "Мерседесом" гаишника рассказала о нищете

Семья погибшего полицейского ютилась в «двушке» ввосьмером.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

«Мерседес» с мигалкой и номерами АМР насмерть сбил 32-летнего сотрудника ГИБДД Сергея Грачева в центре Москвы на Новом Арбате в ночь на 26 сентября. Такие номера выдают чиновникам высокого уровня и спецслужбам. Водитель иномарки объезжал пробку по выделенной полосе на скорости 120 – 140 километров в час.

Смерть кормильца

Погибший был отцом двоих маленьких сыновей — 5 и полутора лет.«Сережа был единственным кормильцем, — плачет убитая горем Екатерина, вдова погибшего. — Как мне растить теперь Диму и Славу? Я-то в декрете уже много лет, до этого была менеджером в страховой компании. Выплаты на младшего ребенка прекратятся через месяц. На что мне жить теперь? Место в саду ребенку не предоставляют, не могу выйти на работу».Как рассказала вдова «Московскому комсомольцу», Сергей работал в полиции с 18 лет. «В 2012 году пытались через МВД улучшить жилищные условия, встали на очередь. Но воз и ныне там. Сергей прописан в общежитии на Родниковой улице. А жили мы у моих родителей в квартире на улице 50-летия Октября. Всего в «двушке» площадью 44,7 кв. метров ютились восемь человек — помимо нашей семьи еще моя разведенная сестра с ребенком», - поведала женщина.

Ранее стало известно, что руководство ГУМВД по Москве поможет семье погибшего. «Его семье будет оказана вся необходимая помощь», — говорится в сообщении ведомства.

Расследовать ДТП станет военное следствие, хотя по правилам проведения предварительного расследования это ДТП с учетом статуса участников считается подследственностью СК.