Людоеды из летного училища. Как жила семья краснодарских каннибалов

Главный вопрос: как маньякам удавалось почти 20 лет оставаться незамеченными?
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Пока жители Краснодара пытаются осмыслить известие о задержании в городе семейной пары убийц-каннибалов, журналисты взялись за собственное расследование в попытке ответить на главный вопрос: как маньякам удавалось многие годы оставаться незамеченными?

Есть подозрение, что Дмитрий и Наталья Бакшеевы похищали, убивали и употребляли в пищу людей с 1999 года (эта дата стоит на одной из страшных фотографий, обнаруженных у преступников).

Со ссылкой на анонимные источники сообщалось, что женщина опознала по снимкам около 30 жертв, числившихся до этого пропавшими без вести. Сколько убийств удастся доказать в реальности – пока непонятно.

Супругов задержали лишь после того, как Дмитрий потерял телефон с фотографиями расчлененного трупа – его нашли и отнесли в полицию дорожные рабочие.

И вот теперь местные жители начали вспоминать подозрительные детали, указывавшие на то, что Бакшеевы носили расчлененные тела к себе домой – на режимную территорию, рассказывает Life.ru.

Каннибалы с режимного объекта

Бакшеевы жили в общежитии на территории военного авиационного училища – оно окружено забором, вход осуществляется по пропускам через проходную.

В этом училище Наталья, как пишут местные СМИ, прежде работала медсестрой. Несколько лет назад она уволилась, а прописка в общежитии осталась, рассказывает «Комсомольская правда». Накануне телевидение показало видео, снятое в доме краснодарских каннибалов.

В этом общежитии убийца и был схвачен – он пытался сбежать через забор, но полицейские оказались проворнее.

Известно, что 35-летний Дмитрий зарабатывал на жизнь, ремонтируя квартиры.

В минувшем августе, возвращаясь после работы, он потерял телефон. Обнаружившие аппарат рабочие заглянули в фотографии и обомлели: на снимках мужчина позировал с отрезанной женской головой и с рукой, которую держал в зубах.

Вычислить хозяина телефона не составило труда. Сначала он заявил полицейским, что просто нашел расчлененное тело на улице и по глупости решил сделать селфи. Оправдаться ему, однако, не удалось. Вскоре были найдены и опознаны останки жертвы – ей оказалась 35-летняя приезжая из Кировской области.

«Мы думали, что у человека просто мясо потекло»

Сегодня весь Краснодар бурлит, обсуждая новости и слухи о деле людоедов, рассказывает корреспондент Life.ru.

По словам продавщицы местного магазина Ольги, с деньгами у супругов-каннибалов было туго: она заходили за сигаретами, изредка позволяли себе баночку джин-тоника. «Они казались нам людьми адекватными, вежливыми, непьющими. Мы и предположить не могли, что они убивают и едят людей», - рассказала сотрудница торговой точки.

Задним числом она отмечает, что Наталья всегда находилась под действием каких-то препаратов. «Нам она рассказывала, что раньше работала в воинской части медсестрой, а до этого – врачом-наркологом. Мы еще смеялись, что она нарколог и в таком вот состоянии непонятном к нам приходит. От нее постоянно пахло лекарствами типа корвалола, но вела она себя очень вежливо», - вспоминает Ольга.

Отношения с мужем у Натальи были неровными, сплетничает продавщица. Но убийца относился к ней терпеливо: «Бывало, сядут они на лавочке рядом с магазином, она начинает его громко пилить, а он всё это молча сносил».

Однажды Дмитрий пришёл в магазин со спортивной сумкой и поставил её на пол, чтобы положить деньги на счёт мобильного телефона. Когда он ушёл, на месте, где лежала сумка, остались кровавые лужи. «Это уже сейчас мы вспомнили про эту историю, а тогда мы думали, что у человека просто мясо потекло», - рассказывает Ольга.

А один из курсантов, дежурящих на пропускном пункте на входе на территорию училища, поделился воспоминанием о Дмитрии: «Да он постоянно по полчаса пропуск не мог найти, а от его супруги всегда пахло лекарствами. Что касается пропускного режима, то он действительно строгий и с человеческими останками через КПП они точно не могли там пройти. Все сумки досматриваются».

Впрочем, практически все знают о тайных ходах и лазах в заборах вокруг военного училища, отмечает Life.ru. Знал о них и Бакшеев, который регулярно выгуливал по району свою собаку. Именно через эти бреши он и проносил домой фрагменты человеческих тел.

Сын людоедки не удивлен

Журналисты также нашли взрослого сына Натальи, который не живет с ней с 12 лет: так как родители пьянствовали и не занимались воспитанием ребенка, мальчика забрали к себе дедушка и бабушка.

Раз в полгода женщина звонила сыну и требовал денег. Как сообщает Mash, молодой человек не удивился, узнав о задержании матери. Он лишь признался, что после первых новостей о «краснодарском каннибале» думал, что Наталья стала одной из его жертв – той самой, чей скальп нашли после обнаружения мобильного телефона с фотографиями.

Рецепты из человечины

Дома у пары нашли телефоны жертв, рецепты из человечины и фотографии с расчлененными и приготовленными телами. На одной из карточек на усыпанном мандаринами блюде лежит приготовленная голова человека. Вместо глазниц - оливки, к носу прикреплен лимон.

Присутствовавшие во время обыска люди рассказали «Комсомольской правде», что на кухне каннибалы хранили множество банок с консервированным мясом. Его происхождение еще предстоит выяснить экспертам. По информации источников, среди находок так же 19 лоскутов кожи, снятой с убитых. А в холодильнике - семь пакетов с замороженными останками.

Жертвами преступников, как пишет «КП», были женщины. Несколько лет назад Дмитрий активно пользовался сайтами знакомств. Вполне возможно, там он подыскивал потенциальное «блюдо», предполагает газета.

Следствие по громкому делу продолжается. Очевидно, что оно потребует еще массу времени