ФОТО: На Новом Арбате "Мерседес" с номерами ФСБ убил гаишника

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Смертельное ДТП с автомобилем с номерными знаками правительственной серии «АМР» произошло в самом центре Москвы. На Новом Арбате Mercedes S-класса насмерть сбил сотрудника ГИБДД. В момент наезда элитная иномарка мчалась на огромной скорости по разделительной полосе.

Инспектор скончался на месте от полученных ранений, передает «Интерфакс».

Полиция быстро оцепила место аварии и, как сообщили подоспевшие журналисты, мешала работать корреспондентам СМИ, зато не помешала водителю скрутить номерные знаки.

По предварительным данным, спецсерия номеров, установленных на иномарке, закреплена за ФСБ.

Авария произошла около 22.30 в районе дома 30/2 — там, где улица пересекается с Новинским бульваром, сообщает ТАСС. Корреспондент «Газеты.Ru», первым прибывший на место трагедии, сообщил со слов очевидцев, что представительский Mercedes с номерами А896МР97 двигался со скоростью около 120 км/ч по разделительной полосе в сторону области и сбил инспектора ГИБДД.

К чему была нужна такая спешка, непонятно: пробок на Новом Арбате в этот час уже не было. По некоторым данным, на автомобиле была установлена мигалка – ее после аварии сняли вместе с номерами, сообщает корреспондент телеканала RTVi.

«Остановись, с..ка. Стой!»

«Сразу после наезда один из полицейских в мегафон закричал: «Остановись, с..ка. Стой!», — рассказал корреспонденту «Газеты.Ru» очевидец.

Mercedes остановился в 50 метрах от сбитого инспектора, чьи жезл и фуражка отлетели в сторону. Приехавшие на место медики помочь ему уже не смогли.

Менее чем за час на место происшествия приехали шесть автомобилей ДПС и еще две другие полицейские машины. Также на место аварии прибыл неизвестный мужчина в штатском.

Почти сразу после аварии на место ДТП подъехал еще один автомобиль с номерами правительственной серии А848МР97. Его водитель коротко пообщался с сотрудниками ДПС, после чего быстро уехал.

По данным из открытых источников, номер А896МР97, который сначала завесили тряпочкой, а потом и вовсе скрутили с «Мерседеса», закреплен за ФСБ России. Кто конкретно им пользуется, неизвестно.

Кроме того, сотрудники полиции на месте ДТП оттесняли видеооператоров подальше от места наезда. «Первый раз такое вижу, что не дают снимать», — недоумевал на месте аварии оператор госканала «Россия».

К слову, отечественные чиновники и силовики уже много лет не имеют права закупать автомобили Mercedes. Они не производятся в России и, согласно закону, не могут быть предметом госзакупок. Несмотря на это, номера серии «АМР» можно встретить на многих Mercedes последних моделей, обращает внимание «Газета.Ru».