МММ возвращается: новая пирамида Мавроди в Нигерии

Мавроди решил развернуться на международном уровне и "строит" пирамиду в Нигерии.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Сергей Мавроди, зарекомендовавший себя как отечественный аферист, решил развернуть свое дело на международном уровне.

В 2007 году он вышел из тюрьмы, где отбывал срок за свои махинации. И вот с 2011 года он снова взялся за старое, используя в своем деле Всемирную паутину. Пирамиду Мавроди решил строить на международном уровне через интернет.Свою сеть он назвал MMM Global Republic of Bitcoin и всем вкладчикам пообещал доходность до 100% годовых. Вложения производятся в виртуальной валюте - биткоинах и личной криптовалюте Мавроди, "мавро". По данным, указанным на сайте системы, сеть работает в 100 странах и количество вкладчиков уже превышает 130 миллионов человек.Первыми выдвинули свои претензии к "пирамиде" правоохранительные органы Китая и Индии. Из-за этого Мавроди решил основной упор сделать на Африку. Однако в ЮАР и Зимбабве пирамида уже рухнула, а директор Центрального банка Нигерии отметил, что МММ Global можно сравнить с лесным пожаром: пирамиду остановить нереально.

Согласно общим подсчетам, уже более 3 миллионов жителей Нигерии, которые решились сделать свои вклады, потеряли средства на сумму 57 миллионов долларов. Впрочем, это не останавливает других нигерийцев, которые так увлечены "русским лохотроном", что продолжают нести в сеть свои деньги.Сейчас в Нигерии сайт МММ популярнее, чем Фейсбук и занимает 5 место по посещаемости. В социальных сетях публикуются сотни видео, где нигерийцы рассказывают, как смогли преумножить свои состояния благодаря МММ. Однако есть и истории о тех, кто потеряв все, решили свести счеты с жизнью.Сейчас Нигерия стоит на первом пункте в списке смертности в ДТП, несмотря на то, что здесь расположен самый крупный рынок частных самолетов. А стилист первой леди вполне может получить второе место в Forbes за одну ночь. Ежегодно представители местного духовенства попадают в рейтинги самых богатых жителей Африки. Они и поддержали первыми идею пирамиды, что повлекло за собой одобрение со стороны населения.

Против детища Мавроди на данный момент выступают только банкиры, считающие, что конкурент отбивает их клиентов.​"У нас перестали брать займы в банках. Конечно, зачем брать кредиты под проценты, если можно их вложить в сеть Мавроди и получить прибыль? Мы собираемся надавить на правоохранителей, чтобы они прикрыли это дело и занялись Мавроди серьезно."