Стали известны жуткие подробности дела кубанских каннибалов

«Эта же женщина все это время работала медсестрой в лётном училище и предположительно курсантов-летчиков кормила тушенкой из человечины».
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Краснодаре полным ходом идет расследование дела супругов-убийц, потрясшего всю страну. Как утверждают СМИ, муж и жена почти двадцать лет похищали, убивали и употребляли в пищу людей. Поймать и обезвредить маньяков удалось лишь благодаря счастливой случайности.

О задержании мужчины и женщины, подозреваемых в серии убийств, следователи сообщили утром 25 сентября. Их обвиняют по пункту «ж» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору»). По словам источника в правоохранительных органах, у задержанных изъяты фрагменты человеческого тела.

Следствие считает, что они убили свою жертву, расчленили ее и часть фрагментов тела хранили у себя дома в холодильнике.

Mash называет имена задержанных – это Дмитрий и Наталья Бакшеевы.

«Курсантов-летчиков кормила тушенкой из человечины»

«Лента.ру» и телеканал «Кубань» сообщают, что ни муж, ни жена никаких показаний не дают. Другая информация у сайта «Блокнот Краснодар». Его источник рассказал, что задержанная уже «раскололась» на допросе:

«Женщина по фотографиям опознала более 30 жертв, которых она с мужем убивали, а потом ели тела. Приехал психолог из Нижнего Новгорода и раскрутила по разговору жену убийцы, которая пошла в расклад и опознала около 30 жертв, считавшихся без вести пропавшими. И за сегодняшнюю ночь следственная группа раскопала 7 трупов».

«Дома у них нашли множество телефонов жертв, различные видеоуроки и рецепты приготовления человечины и т.д. Так на фото дата стоит 28.12.1999».

«Эта же женщина все это время работала медсестрой в лётном училище и предположительно курсантов-летчиков кормила тушенкой из человечины. Эти *** более 20 лет людей жрали», - сообщил «Блокноту» источник.

В распоряжении редакции «Блокнота» оказались фото расчлененных жертв и предполагаемого преступника.

По предварительным данным, подозреваемому 37 лет, его жене - 42 года. Если убивать они действительно начали в 1999 году, то получается, что Дмитрию в это время было 17 лет, а Наталье - 22 года.

Кошмар на улице Репина

Детективная история в жанре ужасов начала раскручиваться в Краснодаре после того, как дорожные рабочие во время ремонта на улице Репина обнаружили потерянный кем-то мобильный телефон.

Покопавшись в смартфоне, строители пришли в ужас: на фотографиях из телефона некий мужчина позировал с отрезанной женской рукой во рту и со скальпом (по другой информации - с отрубленной головой) в руке.

После того, как рабочие передали жуткую находку полицейским, те вычислили мужчину с фотографий - им оказался упомянутый выше Дмитрий. 

При задержании краснодарец оказывал сопротивление.

На допросе он стал утверждать, что обнаружил уже расчлененное тело неизвестной ему женщины в районе Авиагородка и сфотографировался с убитой «на память», а вскоре потерял телефон.

В соцсетях неизвестные опубликовали полицейскую справку (ее достоверность не подтверждена), в которой описывается ход оперативно-розыскных мероприятий:

«Б. пояснил, что обнаружил вышеуказанные части тела 08.09.2017 года приблизительно в 20 часов 50 минут в лесном массиве, расположенном на пересечении ул. Гастелло и ул. Дзержинского г. Краснодара, после чего положив их в имеющийся при нем рюкзак черного цвета, отправился к себе домой по адресу (…), находясь дома, гр. Б. Произвел несколько снимков головы на фотокамеру своего сотового телефона, после чего положил голову и кисть в пластиковое ведро и наполнил его водой, затем отправился спать».

«09.09.2017 года приблизительно в 07 часов 30 минут Б., взяв с собой кисть, отправился на работу, а именно, в квартиру, где выполняет отделочные работы (…). Находясь по указанному адресу, гр. Б. Сделал снимок с кистью, при этом помещая ее в свою ротовую полость, а также засовывая пальцы себе в нос», — говорится в справке.

«Также, в ходе проведения анализа изученных фотографий, было обнаружено отсутствие мизинца, как в дальнейшем пояснил Б., данный мизинец он отрезал при помощи канцелярского ножа. После проведенных действий, а также по завершению отделочных работ, со слов Б., он сложил конечности в рюкзак и направился домой. Все это время подозреваемый передвигался на общественном транспорте».

«По прибытии домой, Б. сложил конечности обратно в ведро и направился спать. 10.09.2017 приблизительно в 9 часов 00 минут, со слов Б., он вынес конечности в мусорные баки, расположенные за общежитием, в котором он проживает, после чего направился домой».

«В рамках проводимых оперативно-розыскных мероприятий (…) была обследована вся территория летного училища, по результатам чего был обнаружен скальп, который, как в последующем пояснил Б., он отрезал 10.09.2017 года перед тем, как выбросить данные конечности в мусорном баке. Свои действия он объяснить не может, ссылаясь на то, что просто совершил глупость», — отмечается в документе.

Вскоре после истории с телефоном на территории военного авиационного училища по улице Дзержинского нашли останки, принадлежащие женщине, а именно пакет и ведро с частями тела погибшей, а также сумка с вещами. Погибшей оказалась 35-летняя местная жительница.

Расследование дела продолжается. Какие еще кровавые подробности всплывут в ходе следствия и суда над каннибалами, остается только догадываться.