Стали известны подробности об убийстве вратаря сборной СССР дочерью

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Жестокое убийство хоккейного вратаря Виктора Толмачева, игравшего за сборную СССР и ЦСКА, постепенно обрастает все новыми деталями. Ранее следствие сообщило, что с 78-летним спортсменом расправилась собственная дочь.

Теперь подробности криминальной драмы в московском доме на Открытом шоссе рассказали соседи и знакомые убитого.

«Пахло трупом»

По словам соседей, Толмачев жил в своей однокомнатной квартире один. Но когда здоровье стало подводить, пригласил к себе дочь и внучку. «Поухаживайте, говорит, за мной. Ваша квартира будет. Он внучку и дочку прописал. Дочь здесь жила, а внучка почти каждый день приходила», – рассказал знакомый хоккеиста телеканалу РЕН ТВ.

Толмачев пропал в августе. Тогда же в подъезде начал распространяться неприятный запах, вспоминают соседи. «Пахло трупом, думал, собаку убили. Пошли в ЖЭК, они пришли, посмотрели в подвале, вроде ничего нет, а запах-то идет», — рассказал один из жильцов.

«В лоб ее стукнул, в квартиру втолкнул и вошел»

Страшная деталь: после убийства отца дочь продолжала жить в его квартире. Так продолжалось, пока бывшая жена Толмачева не вызвала участкового.

«Это было в пятницу. Сказала, что не может выйти с ним на контакт. Он пришел и проверил», - рассказал собеседник РЕН ТВ. Дочь хоккеиста «открыла ему дверь, не хотела его пускать. Участковый запах сразу почуял. В лоб ее стукнул, в квартиру втолкнул и вошел. А он там лежит в полиэтилен и тряпки завернутый. Полтора месяца он там пролежал», — сообщила одна из соседок.

Труп был обнаружен 24 сентября. Тело за время хранения в квартире успело частично разложиться. Тем не менее, эксперты установили, что смерть наступила от колото-резаных ран, и полиция задержала дочь Толмачева по подозрению в убийстве отца.

Примечательно, что родных Толмачева известие о совершенном отцеубийстве почти не удивило. Они признались, что отношения женщины с семьей были натянутыми – она нигде не работала, а свое жилье перед переездом к отцу продала.

Внучка Толмачева постоянно созванивалась с матерью, но та уверяла, что дедушка просто уехал отдыхать на Украину. Это не вызывало никаких подозрений, так как он неоднократно ездил отдыхать и лечиться в Львовскую область.

Предшественник Третьяка

Виктор Толмачев начал играть в хоккей в московской детско-юношеской спортивной школе в 1953 году. Уже в 1962-м он стал защищать цвета ЦСКА, в составе которого пять раз становился чемпионом СССР. Однако в 1969 году у него возник конфликт с тренером команды Борисом Кулагиным, после чего вратарь перешел в воскресенский «Химик», где и закончил карьеру в 1972-м.

За сборную СССР бывший вратарь провел десять матчей. После Толмачева в 1969 году основным вратарем ЦСКА, а потом и сборной, стал Владислав Третьяк, которому на тот момент было всего 17 лет, напоминает «Газета.Ru».