Внучка той самой Матильды стала балериной Большого театра (16 ФОТО)

19-летняя артистка ранее выступала в Мариинке.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Пока в России продолжают греметь скандалы вокруг еще не вышедшего фильма Алексея Учителя «Матильда», в балетную труппу Большого театра приняли девушку, называющую себя праправнучкой великой балерины и любовницы Николая II.

Выпускнице Академии русского балета имени Вагановой Элеоноре Севенард 19 лет. О том, что в этом сезоне ее взяли на работу в Большой, сообщили агентству РИА Новости в пресс-службе театра. Девушка репетирует под руководством народной артистки СССР Светланы Адырхаевой.

«Я внучатая племянница Матильды Кшесинской, и эта великая русская балерина для меня самый главный пример для подражания в профессии. Я очень рада, что меня приняли в балетную труппу Большого театра. И мне посчастливилось уже танцевать на этой сцене. 20 сентября состоялся мой дебют — я участвовала в спектакле "Дон Кихот"», — рассказала сама Элеонора журналистам.

Элеонора родилась в Санкт-Петербурге. Балетом девочка начала заниматься с 4 лет, а в Академию имени Вагановой мама отдала ее в 10 лет.

Во время учебы Севенард выступала в спектаклях Мариинского театра. Элеонора Севенард – лауреат целого ряда международных премий иобщероссийского конкурса Министерства культуры «Молодые дарования России».

В поле зрения российских СМИ потомственная балерина попала в связи с интересом к Матильде Кшесинской – главной героине фильма Алексея Учителя «Матильда». Эта картина посвящена роману тогда еще наследника российского императорского престола Николая Александровича с танцовщицей.

Несмотря на то, что премьера кинокартины состоится лишь 6 октября, вокруг фильма уже несколько месяцев ломаются копья. Особенно усердствует в битве вокруг «Матильды» депутат Государственной думы РФ Наталья Поколонская. По мнению народной избранницы, показ этой картины недопустим, поскольку она порочит причисленного к лику святых Николая II.

Наиболее радикальные противники «Матильды» уже отметились угрозами в адрес создателей картины и рядом поджогов.

Элеонора Севенард отмечает, что фильм пока не видела, и от комментариев в связи с этим воздерживается. «Конечно, я очень хочу посмотреть, меня это очень волнует, - призналась она. - Я безумно уважаю Матильду Кшесинскую, великую русскую балерину».