Жестокие игры: существуют ли "красные комнаты" Darknet на самом деле

Facebook
ВКонтакте
share_fav

В любую историческую эпоху находились люди, которые любили экстрим и любыми способами разгоняли адреналин в своей крови. В каждом городе имелись страшные легенды о доме с призраками или обычные страшилки для взрослых, которые стали фольклорными. После появления массовой сети интернет все страшные легенды перекочевали именно туда и создали нагоняющий мрак сегмент Darknet. Здесь можно найти историю о зловещих красных комнатах, и в существование подобных верят многие, однако эксперты решили детально разобраться в этой теме и найти реальный подтекст данной истории.

В сети ведут обсуждение информацию о том, что в Darknet можно найти особенных людей, которые за биткоины предлагают приобрести наркотики, оружие или возможность поучаствовать в интерактивных пытках и даже убийствах.

Ходят слухи, что “темный интернет” пропитан “красными комнатами”, где на закрытых порталах можно посмотреть на пытки, убийства, и даже принять участие в них. Пользователи готовы платить за возможность давать указания палачу о дальнейших действиях и смотреть за их выполнением в режиме реального времени.
CruelOnion

Все же в сети невозможно найти “красные комнаты”, где вред могли бы причинить человеку, за чем следят спецслужбы, однако здесь вполне реально найти сайты, где транслируют жестокое поведение с животными. В 2016 году один из таких живодеров Брент Джастис и его подельница Эшли Николь Ричардс были арестованы за создание сайта CruelOnion. Здесь от пользователей принимали заказы на убийство и пытки животных за деньги, и публиковали видео происходящего. Осужденный на 50 лет за данную деятельность Брент Джатистс отмечал, что имел широкую клиентскую базу и хорошо зарабатывал на таком “бизнесе”.
ISIS Red Room

Наиболее известной “красной комнатой” стала страница в сети“ISIS Red Room”, чьи создатели утверждали, что нашли участников аналогичной террористической группировки, запрещенной в РФ, и теперь готовятся убить их в прямом эфире. В указанное время на этот сайт зашли тысячи пользователей в ожидании кровавого зрелища, но портал попросту прекратил существование, выдав ошибку. Этот пример наглядно демонстрирует кровожадность человека, так как множество людей по всему миру были не против посмотреть на убийство в прямом эфире и даже принять в нем участие.

Daisy’s Destruction

Наиболее известная и правдивая история из Darknet рассказывает о злоумышленниках Мэтью Дэвиде Грэме и Питере Геральте Скалли, которые снимали и распространяли видеоролики с педофилией и убийствами. На одном из подобных видео под наименованием Daisy’s Destruction запечатлен процесс изнасилования и убийства 11-летней девочки, убийцей которой выступает вторая жертва маньяков. В итоге данный ролик попал в руки правоохранителям, а его создатель был пойман и осужден на 35 лет.