Донор спермы познакомился со всеми своими детьми

Мужчина, являющийся донором спермы долгое время, познакомился со всеми своими детьми.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Донор 929

В мыслях Майка Рубино и не было планов становиться многодетным отцом. Напротив, он придерживался идеи, что один ребенок - это максимум в его семье. Он не хотел менять вечно мокрые пеленки и просыпаться от криков младенцев по ночам.

Однако его жена очень хотела детей, но была бесплодна. Врачи ничем не могли здесь помочь, не спасла даже операция и попытки искусственного оплодотворения. Чтобы успокоить возлюбленную, Майк стал посещать с ней группы психологической поддержки.

В 1994 году Рубино увидел короткий телерепортаж о банке спермы в Калифорнии. Мужчина сразу вспомнил глаза несчастных пар, посещающих группы поддержки и подумал, что очень хотел бы помочь таким людям. Его жена с радостью поддержала такую идею.Прийдя в California Cryobank он прошел собеседование, в ходе которого рассказал о том, что свободно говорит на французском, любит рисовать, путешествовать и слушать Пуччини и Билли Холидей. Также он добавил о своей проблеме: "У меня, скорее всего, никогда не будет детей. Поэтому я хочу помочь кому-то с подобной проблемой."

Художник получил номер 929 и начал в течение года посещать банк спермы. За каждую сдачу биоматериала ему платили 50 долларов. Проходить необходимо было только через служебный вход, так как посетителям не разрешалось видеть доноров. К концу месяца в кармане у Майка постоянно были 400 долларов, выданных за донорство.

Впрочем, материальная ценность такого донорства Рубино не беспокоило: на тот момент он владел своим бизнесом и финансовые вопросы его не беспокоили. Все, что он получал в банке спермы, мужчина отдавал на благотворительность.

В 1995 году Рубино расстался с женой, отметив, что как художнику, ему гораздо проще быть в одиночестве. В тот же год он перестал и ходить в банк спермы, так как достиг 35 лет - максимального возраста для доноров.

Прошло 2 года и ему поступил звонок от California Cryobank. В компанию обратились женщины, которые ранее использовали его генетический материал и хотели бы второго ребенка от этого же донора. За повторное донорство банк готов был платить двойную цену.

Достойный отец

Одна из женщин, Рейчел Макги, обратилась в банк спермы не потому, что страдала бесплодием. По ее словам, она просто не могла найти достойного отца для будущего чада. Девушка весила 150 килограмм, но ее мысли были заняты только "прекрасным принцем": стройным и образованным мужчиной. Конечно, ее ухажеры не отличались подобными качествами.

Долго изучая анкеты доноров, она услышала историю номера 929 о бесплодной жене. И тогда Макги поняла, что Майк - тот, кто ей нужен.Родившегося сына она назвала Аарон, а через 3 года у нее родилась девочка Лия от того же донора. Тогда Макги поняла, что ожирение может стать проблемой для воспитания детей. С помощью желудочного шунтирования и занятий спортом Рейчел смогла сбросить лишний вес.

От детей она не скрывала, что они появились на свет в результате искусственного оплодотворения. Макги отвечала просто: "Когда у моих детей спросят, кто их отец, они ответят: "У нас нет папы, у нас есть донор."

Часто женщина рассказывала детям о Майке все, что знала из анкеты. Постепенно они запомнили о его голубых глазах, учебе в Беркли и любви к музыке Пуччини. Когда наступил День отца, они собрались отблагодарить донора 929.

Первые встречи

Макги всегда было интересно встретиться с отцом ее детей. Она смогла разыскать женщину, проживающую в Сан-Диего, которая тоже воспользовалась его генетическим материалом. Однако это не приблизило Рейчел к разгадке о личности Майка.

Решение к женщине пришло внезапно. В одной из серий телешоу "Опра" рассказывали о сайте, где доноры могут найти своих реципиентов. Рейчел сразу зарегистрировалась на сервисе, подписавшись: "Донор, если ты видишь мое сообщение, спасибо тебе. У меня самые красивые дети на свете, которые являются для меня настоящим подарком судьбы. Мы желаем тебе всего наилучшего!"По стечению обстоятельств шоу посмотрел и Майк, которому стало интересно, есть ли о нем отзывы на сайте. Как только он зашел на сервис, то сразу увидел сообщение от Макги и ответил ей: "Привет, это донор 929. Я Майк и живу в Лос-Анджелесе." Также Рубино оставил свой номер телефона и они созвонились.

"Только тогда до меня дошло, что у меня есть дети. У них есть имена, свой возраст и они абсолютно реальны."

Часто Рубино звонил Аарону и Лие, отправлял им подарки и даже возил их в галереи и Диснейленд.

Макги однажды ему сказала о женщине из Сан-Диего, которая тоже его искала. Первой мыслью Рейчел было сомнение, стоит ли рассказывать Майку о ней, и хочет ли она делиться донором?

Впрочем, она все же рассказала о том, как с ней общалась и вскоре Рубино встретился с Карен Страссберг. Удивительно, но оказалось, что ее шестилетний Джейк тоже любит динозавров, как Майк и дети Макги. Благодаря тому, что Страссберг переехала в Калифорнию, Рубино смог часто видеться с ней. Нередко он приглядывал за сыном на выходные и забирал его на лето. А в 2013 году они приняли решение воспитывать ребенка вместе.

Большая семья

После этого Рубино смог разыскать еще 16 детей. И не так давно ему пришло письмо от девушки из Денвера, которая утверждает, что Майк - ее отец. Это был 19-й ребенок, но, по подсчетам Майка, всего должно быть 20 детей.

Самому старшему из детей художника сегодня 21 год, а младшему - 16 лет. Все имена своих биологических детей Майк помнит наизусть. У 11 из детей такие же голубые глаза, как и у отца, а четверо решили стать художниками.

Недавно благодаря телепередаче Inside Edition была организована встреча Рубино с его детьми. Всех собрали с разных штатов и никто не догадывался, что можно так собраться всем вместе.​Майк и не подозревал, что его семья может быть такой огромной.

"Когда я становился донором, я думал, что мне удастся увидеть 2-3 своих детей, если выпадет шанс. Однако я полюбил каждого из них сразу, как встретил."