Как любимица Гитлера по сей день помогает нацистам

Дочь Генриха Гиммлера все еще жива и помогает нацистам до сих пор.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Сегодня Гудрун Гиммлер 88 лет и живет она в Мюнхене. Впрочем, соседи с ней предпочитают не общаться, хотя в нацистской Германии девочка была любимицей всей страны.

Гудрун не раз назвали принцессой Третьего рейха и она считалась самой известной девочкой в стране. Отец заваливал ее подарками, всячески баловал и нередко заказывал личный самолет из Мюнхена, чтоб малышка могла хоть пару часов пообщаться в Берлине с отцом - рейхсфюрером СС, Генрихом Гиммлером.Часто девочку брали с собой во время осмотра концлагерей. Юная Гудрун смотрела на все это более романтично, нежели было на самом деле. Так, среди записей в дневнике было обнаружено следующее:

"Сегодня мы посетили концлагерь СС в Дахау. Нас провели по всем местам и все показали. Там много грушевых деревьев, а заключенные рисуют картинки. Это восхитительное место."

О газовых камерах и ужасных крематориях в дневниках ни разу не упоминалась.Как только война была проиграна, Гиммлер покончил с собой и с того момента дела Гудрун пошли плохо. Ей приходилось кочевать по лагерям и тюрьмам, где девочка переболела лихорадкой. Только в 1946 году ее мать отпустили на свободу и семья нашла пристанище в церкви.Уже через год девочка собиралась поступить в университет, однако сразу ее заявку отклонили. Но через время Гудрун все-таки приняли, отказав в стипендии. По словам совета, было бы аморально содержать дочь Гиммлера на средства честных налогоплательщиков.

После учебы девушка получила диплом помощницы портного, но во время приема на работу ей везде отказывали. Не раз ей предлагали отказаться от своей фамилии чтобы жить спокойно, но Гудрун гордилась своим родством и категорически не хотела от него отрекаться, на все возмущения отвечая: "Он мой отец!". Периодически ее все-таки брали на работу, но каждый раз, как начальство узнавало о ее кровных связях, ее увольняли.В 1952 году Гудрун основала подростковую организацию "Викинг-Югенд", которая по своему типу очень напоминала нацистский Гитлерюгенд. Организацию закрыли только в 1994 году.

В 60-х Гудрун вышла замуж за писателя Вульфа Бурвица, славившегося своими неонацистскими взглядами. И только тогда она решилась сменить фамилию, взяв фамилию мужа.​Оставшиеся годы она работала в "Тихой помощи". Эта благотворительная организация сперва собирала средства на помощь военнопленным, а после стала помогать бывшим нацистам. Слухи говорят, что Гудрун удалось помочь переправиться десяткам деятелей Третьего рейха в Южную Америку. На сегодняшний день организация лишена благотворительного статуса, однако средств в ее казне все еще хватает.