"Русский Тарзан": история мужчины, прожившего 60 лет в дикой природе

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Михаил Фоменко в Австралии известен, какрусский Тарзан”, поскольку 60 лет назад он отказался от предлагаемых цивилизацией благ и начал жить в диких условиях этого континента. Он смог сохранить жизнь, расправляясь с дикими кабанами или даже крокодилами, при этом делал он это голыми руками.
Отпрыск княгини Елизаветы Мачабели и спортсмена Даниила Фоменко на свет появился на просторах в Грузии, входившей в тот период в состав СССР. Фоменко не являлся единственным ребенком в семействе, и кроме него родители воспитывали несколько младших детей. Сам Михаил пошел интересами в отца, который являлся чемпионом спорта, и стал увлекаться десятиборьем.
В 1930-е его семья оказалась вынуждена сбежать в Японию, а после вторжения в последнюю Поднебеснойв Австралию. Михаилу Фоменко было трудно найти общий язык с местными гражданами, и его считали фактически единственным иностранцем во всей школе. Адаптация к новому месту проходила очень тяжело, но юноша нашел свою отраду в спорте и стал завоевывать медали на состязаниях. Физическая сила, которая передалась Фоменко от отца, пригодилась ему не только в спорте, но и в диких условиях Австралии.
В возрасте 25-ти лет Фоменко сбежал от надоевшего ему общества, предпочитая оставаться в пределах севера Австралии с местными аборигенами, питаясь крокодилами и имевшимися в этих землях кабанами. Вскоре он высек из кедра каноэ, а затем, ориентируясь лишь по звездам, сумел успешно преодолеть порядка 600 км непосредственно по Торресову проливу, достигнув берегов Новой Гвинеи.
Его обнаружили местные в 1959 и спасли путешественника от голодной смерти, а когда отец нашел Фоменко в чужой стране, увез его обратно в Австралию. Едва оправившись от болезней Михаил снова пытался сбежать, но его остановила полиция. Парень был одет исключительно в набедренную повязку, и его по просьбе матери взяли под арест за непристойное поведение, а также бродяжничество. Вскоре его объявили сумасшедшим и направили на лечение в психиатрическую лечебницу.
Михаил Фоменко подвергался электрошоковой терапии, и он провел в этом месте около 10 лет. После выписки в 1969 мужчина решил практически сразу вернуться в полюбившуюся ему дикую природу, и приезжал в город однаждына похороны родительницы, что имело место в 1988 году. Мужчина жил в наиболее отдаленных местах Австралии, а посредством бега раз в две недели преодолевал дистанцию в 25 км, дабы получить соцпособие и обзавестись едой. Все местные обитатели знали его какрусского Тарзанас мешком наперевес.
В диких условиях вместе с аборигенами Фоменко обитал порядка 60 лет, вплоть до 2012, пока не подхватил болезнь на пути к сестре, проживавшей в Сиднее. Сейчас жерусский Тарзан” разместился в доме для престарелых, где фактически ни с кем предпочитает тесно не взаимодействовать, но вполне доволен своей жизнью и условиями пребывания в указанном заведении.