Елена Захарова впервые после смерти дочери рассказала про свою жизнь

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Шесть лет назад  в результате врачебной ошибки умерла восьмимесячная дочка актрисы Елены Захаровой - Анна-Мария. Спустя несколько лет после потери ребенка актриса рассказала, что помогло ей пережить смерть девочки и вернуться к нормальной жизни.

Она рассказала, что главным спасением для нее стала вера, и регулярно начала посещать церковь. «Ни про кого не хочу сказать, но бывают очень строгие батюшки. Один может поддержать словом, а другой может как-то так сказать, что тебе потом будет очень тяжело. Вот отец Алексей смог для меня подобрать правильные слова!» — рассказала она в эфире программы «Слово» на телеканале «Спас».

Трагическая гибель

«Все случилось в тот день, когда мы должны были лететь во Францию. Иногда думаю: вот если бы мы все-таки улетели? Там же совсем другая медицина... Но гоню от себя эти мысли, гоню. Мы были дома, у Машеньки поднялась высокая температура, мы вызвали врача», - рассказала актриса изданию Hello.«Приехала платная детская скорая помощь. Помню наш с мамой спор. Она все говорила: "Давай вызовем бесплатную". А я: "Нет, я хочу лучшее". Врач платной скорой поставил неправильный диагноз. С этого все началось, это была точка отсчета. Всю ночь я звонила врачам, рассказывала, что происходит, температура не падала, ситуация не улучшалась. Мне говорили: "Не волнуйтесь, все хорошо".«Когда приехала неотложка, врачи сразу увезли дочку в реанимацию, долго не могли определить, какой у нее вирус, потом ввели в искусственную кому, из которой она не вышла. Я не врач, я не могу судить, но я не понимаю, как такое могло произойти в XXI веке. Не понимаю, почему меня не пускали в палату, не понимаю...», - поделилась она.