Модели грозит тюремный срок за откровенную фотосессию

Девушку посадили за решетку за обнаженные снимки в египетском храме.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Модель Мариса Папен всегда говорила о себе как о "безумном и безжалостном экспрессионисте". Именно поэтому она рискнула отправиться на фотосессию с фотографом Джессе Уокером в Египет, не дождавшись разрешения от властей.

Девушка известна тем, что путешествует по миру и делает фото в стиле "ню". В ее портфолио уже более 50 стран и ни разу никаких проблем не возникало. Однако это фотосессия прошла не так, как было задумано.Мариса решилась раздеться перед египетскими пирамидами. Она предварительно дала взятку охранникам, зная, как в Египте относятся к вопросам наготы.

Однако Карнакский храм охранялся намного серьезнее и девушке с фотографом пришлось спрятаться и подождать закрытия. Но прямо во время съемки их заметила охрана, которая и отправила их в полицейский участок.По пути в полицию фотограф удалил снимки и уже на допросе утверждал, что никакого фото не делал, а лишь проверял освещение. Полиция им не поверила и поместила в тюрьму после обыска. А уже через несколько часов они сидели в суде.

"В тюрьме было просто ужасно. В первой камере было не меньше 20 человек. Некоторые из людей просто теряли сознание на полу, кто-то совал руки через решетку. У многих людей были раны, всюду была кровь. Я никогда не сталкивалась с подобным в своей жизни и, надеюсь, больше такого не увижу." - вспоминает Мариса.Во время суда Папен и Уокер притворились глуповатыми туристами и утверждали, что понятия не имели о запретах на подобные фото. Они пытались доказать судьям, что фотосъемка в стиле "ню" это искусство.

Впрочем, судьи не оценили подобное искусство и сделали им предупреждение не заниматься подобными вещами в их стране.

​Вероятно, если бы фотограф не удалил снимки, их ждала бы другая участь. После возвращения в гостиницу Уокер восстановил удаленные данные с карты памяти и как только пара покинула страну, фото были опубликованы.